Культура повседневности

Феминизм, как следствие развития современного общества

Устройство мира стало причиной возникновения учений, в которых роль женщины в современном обществе выставляется на первый план. Таким образом, феминистические дискуссии по поводу господства мужчин кажутся актуальными для всех сфер жизнедеятельности, однако, когда речь заходит о профессиональных правах или социально-политических нормах, женская критика становится безсмысленной.

При этом, феминистические движения сталкиваются с проблемой слишком острого и неосмотрительно поднятого воинственного протеста. Иными словами, движения женщин сталкиваются с проблемой общества, в которой женщины «омужествляются», при этом некоторые категории мужчин реально подвержены феминизации. Таким образом, прежние ограничения в трудовой деятельности на сегодняшний день являются весьма размытыми. Современная женщина может работать намного продуктивнее, чем некоторые мужчины, при этом характер труда может уровнять основные физиологические и психологические различия.

Научный поиск решения данной проблемы приводит к тому, что из-за многовекового разделения и угнетения женских прав, которое можно наблюдать в современной исламской культуре, женщины, как человеческий индивид, выработали потребность в самореализации. Поскольку в большинстве случаев сознание человека требует доказывать свою правоту и самоутверждаться, а женщина, наравне с мужчиной, принадлежит к человеческой расе, неудивительно, что в свете вольностей, свойственных современному обществу, женщины во весь голос заявили о собственных правах.


Постепенное вымирание «мужского шовинизма» вызывает когнитивный диссонанс вокруг дискуссий о феминизме. При этом большинство исследователей утверждают, что на фоне женской самостоятельности в спасении нуждаются отнюдь не женщины, а скорее мужчины, менее приспособленные к выживанию в критических ситуациях.

При этом гомосексуализм является одной из попыток самосохранения мужского рода. Принципы последовательности подразумевают восприятие мужского начала как орудия угнетения, из-за чего, по мере развития, человечество может отказаться и от «голубого» варианта спасения мужчин. Более того, мир однополой любви, из-за порицаний со стороны общества, также сталкивается с огромнейшим количеством проблем, скандалов, разборок и угнетений.

Раскрепощенное современное общество ставит сексуальные проблемы в один ряд с неприятностями, которые могут возникнуть со здоровьем, переживая об этом не только наедине, но и делясь своими мыслями с окружающими. При этом, странная и извращенная разновидность любви выходит на первый план в массовой культуре и находит воплощение в фильмах, сериалах и романах. Более того, даже продукция порнографической индустрии может рассматриваться как один из способов сохранения баланса искусственных желаний для нормального функционирования общества.