Культура повседневности

Эволюция жилья в повседневной культуре

Выведенное французскими исследователями понятие «жилищной машины» определяет жилье в качестве продукта развития строительной отрасли. С точки зрения французских культурологов, с момента пересмотра концепции постоянного жилья и перехода к серийному строительству, дом рассматривается в качестве машины, которую можно сконструировать. При этом, приверженцы традиционной архитектурной школы под этим понятием подразумевают мобильность дома, сравнивая подобное явление с туристическими трейлерами, кочевническими кибитками или космическими капуслами.

Таким образом, дом теряет функции стоянки, где смертный дожидается созревания семян, поскольку для движения необходимо прикладывать усилия. Принцип постоянного движения нашел отображение в архитектуре, «машина» запущена при помощи обывателей, которые должны задавать новые опции в соответствии с актуальными требованиями. Современные научно-технические гипотезы легли в основу искусства, делая архаичными понятия «поселение», «посад», «село», поскольку они подразумевают остановку движения, делая сидельцев из пассажиров. Тем временем, декор постепенно вытесняется дизайном, нацеленным на отрыв от фундамента в соответствии с постмодернистской динамической архитектурой.

При этом, большинство зданий, являющихся отображением современной концепции постоянного движения, являются многолетним приютом для тех, кто является инициатором движения. Однако со временем даже привязанность к данным зданиям стала весьма условной. К примеру, чтобы пройти курсы английского языка по скайпу, совершенно не обязательно покидать пределы собственного дома.


Одним из главных подтверждений данного факта можно считать советскую архитектуру, в которой за основу взяты не идеальные геометрические формы, а технический прогресс. Ярким примером этого является реализация «дворца» в виде трактора или здание корабельного института, выполненное в виде морского крейсера. При этом, жители советских новостроев ощущали себя водителями транспортных средств, проживая в тесных контейнерах многоэтажек.

В это время в Нью-Йорке группа архитекторов планировала строительство целого города, рассчитанного на автолюбителей, взяв за основу концепцию создания мобильного транспортного средства, служащего в качестве жилья. Подобная концепция являлась оправданной, поскольку подобное жилище не требовало фундамента. Первый проект дома на колесах был представлен широкой публике в 1929 году. Уже тогда исследователи считали, что неправильное представление об устройстве дома является главной проблемой современного человека, делая женщину рабыней, а мужчину – заложником бытовых проблем.