В "Артеке" готовятся к празднованию юбилея

Путевки на первую смену в детский оздоровительный лагерь «Артек» уже переданы в регионы России. Тем не менее, большим спросом пользуются путевки именно на вторую смену, во время которой крымский лагерь будет праздновать девяносто лет со дня первой смены. Администрация лагеря ведет активную подготовку к празднованию, благодаря чему специалисты рассчитывают ввести новые традиции для отдыхающих в «Артеке» детей.

Магазин AliExpress является мировым лидером по продажам товаров для всего дома. Отзывы AliExpress достаточно разные, но большинство людей сходятся во мнении о том, что ресурс стал настоящим достоянием для рынка СНД. Заметим, что сайт ориентируется на продажи товаров по всему миру, и что самое приятное - многие продавцы готовы доставлять товары совершенно бесплатно вне зависимости от суммы приобретенного товара. Да, даже заказывая самую дешевую бижутерию - сережки за полдоллара, они пролетят полмира совершенно бесплатно. В результате получается отличная возможность экономии средств.



Помимо этого, специалистами Минобрнауки разрабатываются новые учебные программы, а одна из них будет нацелена на подготовку ребят к сложностям, с которыми они могут столкнуться в дальнейшем. Таким образом, ребятам расскажут о энергосбережении, объяснят, как работает то или иное приспособление.

Пресс-центр детского международного центра «Артек» рассказал о тематике одиннадцати планирующихся смен. Дети, отдыхающие в первой смене, которая начнется 26 апреля, будет посвящена Дню победы. Стоит отметить, что более четверти детей, отдыхающих в стартовой смене – это победители различных республиканских конкурсов.

Однако самые масштабные мероприятия ожидают детей, попавших во вторую смену, ведь именно тогда детский лагерь будет праздновать девяностолетний юбилей. План проведения праздника остается в секрете, однако руководство «Артека» отмечает, что по своему масштабу мероприятие станет самым крупным за всю историю детского оздоровительного центра. Во время юбилейной смены, лагерь на берегу моря посетят более двух тысяч детей, половина из которых будет направлена из регионов РФ, другая же половина получит путевки от партнеров «Артека».

В этом году, чтобы попасть в один из самых крупных детских оздоровительных центров, ребенок должен иметь заслуги в спорте, учебе или творчестве. Кроме того, попасть в «Артек» могут основатели волонтерских движений или лучшие певцы из детского хора. Таким образом, попав в лагерь, каждый ребенок сможет рассказать, за какие заслуги ему предоставили возможность отдохнуть на берегу Черного моря. В администрации лагеря уверены, что путевки должны выдаваться исключительно в качестве «поощрения».

Основной задачей образовательных программ в этом году руководство центра определяет подготовку детей к самостоятельной жизни. Конечно, картошку чистить детей заставлять не будут, но, тем не менее, ребят научат пользоваться стиральной машинкой, научат дисциплине и порядку, а также расскажут об ответственности, чтобы вернувшийся из путевки школьник мог оставаться дома сам.