Уникальный проект данных о сибирском крае

В проект, получивший название «Сибириада», что вызывает невольные ассоциации с нашумевшим в своё время художественным кинофильмом, включены сибирские энциклопедии и справочные издания. Данный проект имеет целевое направление систематизировать и популяризировать различные сведения о сибирском крае, дать чёткие представления о его настоящем, прошлом и обозримом будущем. Проект в полной мере можно отнести к образовательным современным проектам.


Любая из статей являет собой хрестоматию. Это как бы отдельное учебное пособие, представляющее сборник подобранных тщательно произведений или отрывков из этих произведений. Они признаются в качестве объектов изучения и входят в учебные курсы высших и средних образовательных заведений. Иные из них собою являют источниковедческую либо документальную базу, подлежащую дальнейшим исследованиям.

В соответствующем разделе данного проекта нашли свою отражение источники, использованные при составлении хрестоматии. Представлены в проекте политика, география и социология сибирского края, а наравне с ними – административно-территориальные округи такой необозримой взором территории, каковой является сибирь .

Об этом суровом крае сложено много легенд и песен, ему посвящён гениальный старый кинофильм с идентичным наименованием. Уникальны богатства сибирских лесов. В неограниченных количествах богат край полезными ископаемыми. Их месторождению посвящён отдельный раздел проекта. О металлургическом магнитогорском комбинате в нём говорится много, а также о ленских золотых приисках и об исследователях, посвятивших большую часть жизни сибирским природным богатствам. Отдельного слово заслуживает научный раздел проекта. О каждом из сибирских исследователях так рассказано довольно подробно.

Сайт постоянно пополняется свежими статьями. В стадии разработки пребывает новостной раздел. Однако и без него сведений на портале более чем достаточно. Можно узнать благодаря проекту массу интересных сведений, которые прежде не встречались нигде и никогда. Отдельными главами представлены в проекте история и культура древнего сибирского края. Многие страницы посвящены религии, образованию, средствам массовой информации нынешней и давней Сибири. Отдельно говорится о чрезвычайных происшествиях и криминальной жизни Сибири. Уникальная галерея энциклопедии постоянно пополняется новыми фотоснимками. Много говорится о народных промыслах, охоте и рыболовстве.