Times Higher Education даст мастер-класс российским ВУЗам

Известное британское издание Times Higher Education, совместно с британской медиа-группой TES Global проведет мастер-класс по укреплению позиций в рейтингах для российских ВУЗов.



Ежегодно, издание Times Higher Education публикует престижный рейтинг лучших университетов мира – THE World University Ranking. Подобное мероприятие стало возможным благодаря поддержке совета ректоров столичных ВУЗов. Основной тематикой мастер-класса станет перспектива высшего образования стран с развивающейся экономикой по версии исследований, проведенных в 2015 году. Помимо этого, представители журнала раскроют предварительные результаты того, как будет выглядеть рейтинг по итогам окончания текущего учебного года. Свое видение данной темы расскажут эксперты издания, однако акцент будет сделан на ВУЗы стран постсоветского пространства. Участие доступно для знающих язык, а подтянуть свой уровень можно на курсах Лингвомания в Алматы .

Стоит отметить, что подготовка к мастер-классу, который состоится 21 мая, идет полным ходом: студенты и преподаватели готовят вопросы, а технические сотрудники провели закупку необходимого инвентаря и оборудования, в том числе – новые микрофоны, ценникодержатели, а также другие, незаметные, но очень нужные мелочи.

Эксперты THE планируют провести доскональный анализ причин низкой представленности российских и постсоветских ВУЗов в международных рейтингах, а также обсудить перспективы развития мировой науки в течение 25-35 лет. Кроме того, аналитики издания, во время закрытого общения с российскими ректорами, смогут обсудить с ними планы по обеспечению конкурентоспособности российских вузов с их международными коллегами в различных международных рейтингах.

Рейтинг THE World University Ranking считается одним из главных стандартов международного научного сообщества. Список лучших охватывает более семи сотен ВУЗов из семидесяти стран, согласно с общепринятыми критериями. Попасть в этот список считается огромнейшим достижением для вузов стран с развивающимися экономиками.