Покупка диплома о высшем образовании: качество, проводка, последствия

Благодаря развитию рынка подпольной торговли, для получения диплома на сегоднящний день совершенно не обязательно «вгрызаться» в гранит науки, ведь большинство торговцев в переходах или метро, а также предпринимателей, работающих на просторах всемирной сети, предлагают гражданам купить заветную «корочку» о высшем образовании. Цена вопроса при этом варьируется в пределах 400-2000 у. е.



Стоимость корочки напрямую связана с качеством печати. В большинстве случаев, дипломы стоимостью до 350 долларов отпечатываются при помощи обычного принтера. Более того, определить липовый документ сможет даже неподготовленный человек. Варианты подороже печатаются на профессиональном оборудовании с использованием официальных бланков ГосЗнака. Важно отметить, что приобретая подобный диплом, вы покупаете действительно качественную подделку.

Еще одной проблемой при покупке липового диплома является проводка. Дело в том, что при трудоустройстве работодатель без проблем сможет проверить подлинность диплома. В случае с купленным документом, никаких данных о бывшем студенте он выяснить не сможет. Именно поэтому большинство мошенников за отдельную плату гарантируют оформление подводки с занесением диплома в реестры и базы данных МОН. В любом случае, данную услугу можно рассматривать как сомнительную, ведь для проведения сложных махинаций с официальными документами придется потратить не 2-3 дня, заявленных в рекламе.

Иногда, купить диплом – намного проще, чем оплачивать пять лет обучения. При этом, данная покупка актуальна лишь в случае полной уверенности в том, что диплом не будет проверяться. В большинстве случаев, диплом нужен лишь для «галочки» в дальнейшем продвижении по карьерной лестнице, поэтому его проверкой занимаются лишь в государственных, правоохранительных и силовых ведомствах. Стоит отметить, что осознанное использование фальшивого диплома карается штрафом, шестимесячным арестом или лишением свободы.