Пиротехнический бизнес: где найти профессиональных пиротехников?

Вся пиротехника, которая сегодня продается на российских рынках, закупается в Китае. Как обстоит дело с продажей пиротехники в России? Сегодня существует немного фирм, которые подают качественную пиротехнику, а те, что есть - проверены не один раз. Пиротехнический бизнес сезонный.

Спрос на продукцию начинается в декабре и заканчивается после новогодних праздников. Возникает вопрос, можно ли считать продажу пиротехники полноценным бизнесом?

Согласно с результатами недавно проведенного опроса, большинство российских граждан считают, что у пиротехнического бизнеса есть будущее. Но для этого необходимо, чтобы продажей пиротехники, организацией салютов и фейерверков занимался опытный профессионал, имеющий соответствующее образование и знающий, как изготовить черный порох .

Где искать таких профессионалов? Подготовкой пиротехников уже не один год занимается Федеральный пиротехнический центр НИИПХ. После курса, который длится 18 месяцев, пиротехник получает лицензию, что может продлеваться каждые 3 года. Также в этом учебном заведении пиротехники могут проходить курсы повышения квалификации.

Каждый сотрудник фирмы, занимающейся пиротехническим бизнесом, должен иметь «книгу подрывника». Этот документ дает право проводить салюты и фейерверки. К тому же, закон устанавливает, что на фирме должно работать не меньше двух таких специалистов-пиротехников. Это обусловлено тем, что пиротехнический бизнес включает в себя работу с дорогостоящей техникой. Это и ракетные установки, и дистанционные пульты, для работы с которыми необходимы специальные знания. Чтобы открыть пиротехнический бизнес, нужно быть честным игроком, иначе люди будут бояться доверять вам свои жизни. Нельзя иметь дело с сомнительными партнерами и поставщиками.