Образование будущего будет осуществлятся в режиме онлайн

Темпы развития современных технологий постепенно меняют привычную жизнь простого обывателя. Вплетаясь в повседневность, информационные технологии вносят коррективы во все сферы человеческой жизни, образование при этом не является исключением, а скорее наоборот, представляет собой обширное поле для экспериментов.



Сегодняшнее поколение можно назвать «цифровым», поскольку огромнейшую часть свободного времени дети проводят не на улице, а на просторах всемирной сети интернет, черпая из неё всю необходимую информацию. В соответствии с данными, собранными исследователями из Ericsson ConsumerLab и шведского фонда Riksbankens Jubileumsfond, к концу текущего десятилетия более половины населения планеты будет использовать возможности всемирной сети.

При этом единственной категорией учащихся, которым даже в будущем предстоит посещение учебного заведения, останутся ученики младшей школы, поскольку обучение малышей подразумевает не получение знаний, а приобретение практических навыков, способствующих дальнейшему обучению и работе в коллективе.

Стремительное развитие технологий дистанционного образования может оказать непосредственное влияние на смещение доминирующих позиций ВУЗов в сфере высшего образования. Развитие популярных образовательных площадок на просторах всемирной сети может привести к тому, что онлайн-проекты со временем станут на одну ступень с полноценным ВУЗовским образованием. Тем более, что на сегодняшний день большинство работодателей высказывают мнение о том, что специалист, окончивший электронные курсы, работает значительно эффективнее чем человек, имеющий за спиной 4-5 лет подготовки в университете.

Таким образом, образование будущего делает основную ставку не на традиционные, а на инновационные методы получения знаний. Более того, прогрессивные взгляды подрастающего поколения могут стать определяющим фактором того, что в будущем школьную парту сменит учебное место возле домашнего компьютера.