Нестандартные варианты подработки для студентов

Студент – это человек, который испытывает постоянную необходимость в деньгах. В особенности, от нехватки средств страдают молодые люди, перебравшиеся в большой город. Именно поэтому молодые люди, «грызущие гранит науки» в ВУЗе, предпочитают совмещать учебу с работой.



Однако, традиционные варианты подработки, в особенности в наше суровое время, теряют свою актуальность, из-за чего молодым людям приходится выдумывать интересные методы заработка средств. В данной статье мы рассмотрим наиболее перспективные варианты подработки для студентов, не мешающие получению образования.

Работа тайным покупателем





Данный вариант подработки обладает огромнейшим количеством неоспоримых плюсов. Во-первых, график такой работы – свободный, поэтому студент легко сможет совмещать учебу с походом по магазинам и заведениям с целью выяснения уровня качества предоставляемых ими услуг. Суть работы заключается в том, что молодой человек покупает определенный товар или заказывает услугу, после чего оформляет возврат или отказ от неё. Последующий диалог с сотрудниками компаний записывается на диктофон, после чего материал, полученный в ходе эксперимента, за определенную плату, передается работодателю. Стоит отметить, что в прогрессивных странах запада «Тайный покупатель» - весьма уважаемая и высокооплачиваемая работа, у нас же подобный вид деятельности появился относительно недавно, поэтому ожидать баснословных заработков, увы, не стоит.

Ведущий на концерты, корпоративы и мероприятия





Данный вид деятельности идеально подойдет для творческих, коммуникабельных молодых людей. На сегодняшний день действительно грамотный ведущий на корпоратив по умеренной цене – настоящая редкость, поэтому молодой, энергичный и жизнерадостный человек вполне может сделать себе карьеру в данном направлении. Более того, в будущем профессия ведущего может стать основным средством для получения дохода. Благодаря тому, что большинство мероприятий, корпоративов, концертов и праздников проходят в выходные дни, подобная подработка не будет мешать учебе!

Помощь в ревизии





Практически каждый крупный магазин, вне зависимости от того, чем он торгует, должен вести учет товара. В большинстве случаев, пересчет проводится самими сотрудниками в ночное время суток, однако порой, крупные магазины не укладываются в сроки. Именно поэтому они предлагают подобную вакансию, на которую в большинстве случаев откликаются именно студенты. Однако, ночная работа может стать существенной помехой для учебы.