Конкурс "умников" прошел в Тюмени

В Тюмени уже десять лет действует программа по развитию предприятий в сфере науки и техники. Ее организовал комитет по инновациям области вместе с Советом молодых ученых и специалистов в научно-технической сфере. Основная задача программы – выявить молодых талантливых школьников и помочь им реализоваться в современной науке, а также стимулировать молодых ученых принимать участие в разработке инновационных проектов. Весенний отбор проходил по нескольким направлениям, а именно, информационные технологии, медицина, материалы и современные технологии по их созданию, биотехнологии.



После конкурса жюри определило три десятка молодых ученых, которые получили статусы «умников». Статусы, которые совершенно не нуждаются в накрутках лайков.

Кстати, накрутка лайков на аву является весьма востребованным сервисом, которые позволяет увеличить популярность человека, который в общем не заслуживает ее.

Например, один из студентов столичного университета представил разработку новых материалов для строительства современных конструкций и дорожных работ. Аспирант кафедры стройматериалов получил грант за то, что он разработал новую технологию по производству бетонных материалов и другой строительной продукции из отходов производства мелкого щебня. Участник заявил, что в скором будущем планирует разработать такой материал, как ветрозащитная мембрана, которая используется для защиты фасадов домов от вредного воздействия окружающей среды. Новизна его разработок в том, что он использует отходы производства других строительных материалов. Таким образом, снижается стоимость изготовленной продукции и происходит утилизация отходов.

Организаторы конкурса отмечают, что в этом году количество участников значительно увеличилось. А их разработки настолько поразили представителей Фонда содействия развития предприятий, что они выделили рекордное количество грантов. Такая положительная динамика говорит о том, что наука в стране начинает возрождаться.