Каким должен быть современный детский центр

Недавно в небольшом городке Кудымкара открылся современный центр по присмотру за детьми младшего дошкольного возраста. Это частное детское учреждение, средства на которое были выделены местными властями из краевого бюджета. Директор центра – бывшая воспитательница детского сада, которая мечтала о собственном детском учреждении уже много лет. Под ее руководством была оборудована детская игровая комната, спальня, куплена мебель и игрушки для малышей.



Частный детский садик рассчитан на двадцать детей. Родители могут отдать сюда ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет. Режим работы такого центра ничем не отличается от обычного детского садика. Теперь родители смогут самостоятельно сделать выбор между частным и государственным детским учреждением. В городе работает два таких центра. Они существенно снижают очереди в обычные садики и решают проблему отсутствия мест в дошкольных учреждениях. Правительство поддерживает подобные проекты и выделяет субсидии для предпринимателей. Субсидии могут получить авторы лучших проектов, что подаются на рассмотрение местным властям. Но, несмотря на это, проводится строительство государственных садиков. Сегодня родители стремятся научить ребенка с самого раннего возраста базовым знаниям иностранного языка, чтобы потом ему было легче найти работу.

Преимуществом такого центра является то, что родители могут оставить ребенка на несколько часов в день, не оформляя его в детский сад. Для этого необходимо предъявить справку о том, что ребенок здоров. Полноценный уход и трехразовое питание здесь обеспечено. Разница и в том, что ребенок не будет проходить общеобразовательную программу, что предусмотрена Министерством науки и образования для дошкольных учреждений. Здесь ребенок просто находится под присмотром квалифицированных специалистов.