Гиппокамп и его влияние на человека

Не задумывались ли вы над тем ,почему одни дети учатся быстрее других? Или почему для взрослых сложить простые числа проще простого, а дети прилагают к этому большие усилия? Или почему для взрослых понятие площадь поверхности цилиндра - это вполне решаемая задача, а для детей что-то нереальное?



Ученые провели новое исследование, основой которого является гиппокампа - области мозга, что отвечает за формированием памяти в человека. Только исследовав изменения в гиппокампе, можно объяснить, как дети находят ответы на любые, поставленные перед ними задачи.

Была проведена исследовательская работа, в которой принимали участие дети и подростки, а молодые люди. В то время, когда дети еще только пытались что-то посчитать, то другие уже опираются на запомненную информацию для того, чтобы рассчитать ответы. Это исследование дает представление о том, почему одни дети извлекают информацию из памяти, чем другие.

Исследование показывает, что когда ребенок достигает определенного возраста, то он начинает пользоваться своими воспоминаниями. Проводилось сканирование мозга детей. Наблюдалось повышение активности гиппокампа, но на участках нейронная активация снизилась. Это означает, что процесс начал проходить в другой половине мозга.

Ученые обнаружили, что нервная сигнализация не является основой к математическим способностям. Математические расчеты приводят в работу гиппокамп больше у детей, чем у взрослых. Основным является координация сигналов в гиппокампе с процессами на остальных участках мозга, а особенно с тем участком, что отвечает за хранение памяти.

Выводы, что сделали ученые, основательно поддерживают теории о развитии способностей.
Однако загадкой остается то, какая информация передается между корой и гиппокампом. Для того, чтобы провести данное исследование ,нужно привлечь детей с проблемами в изучении точных наук.
Ученые предполагают, что развитие гиппокампа также отвечает и за другие виды обучения.