Где и как отдыхали школьники

Закончилась пора летних каникул, во время которых студенты и ученики школ активно занимались отдыхом. Но не у всех была возможность поехать за границу со своим ребенком или детьми, и потратить кругленькую сумму на то, чтобы на некоторое время позабыть о суетливой жизни.



Например, в Дагестане детей-сирот и детей, что находятся под опекой или живут в малообеспеченных семьях, решили отправить на отдых в Крым. О таком великодушном подарке малоимущим в прессе заявила Ирина Хайбуллаева. Женщина является заместителем начальника управления образования и социальной защиты детей. Как сказала Ирина, правительство выделило пятнадцать миллионов рублей из федерального бюджета и половина этой суммы – затраты на дорогу. Когда без переезда не обойтись, а нажитое имущество «захватить» с собой помогут грузоперевозки г Королёв

Также гостями Крыма должны были стать юные таланты, занимающиеся танцами и гастролирующие с ансамблем «Ватан». Им предлагался не только отдых на полуострове, но и концерты, в которых они должны были принимать участие.

В России также существовало множество благотворительных акций, которые предлагали школьникам отдых за их успехи в учебе. Одним из таких мест, где можно было отдохнуть достаточно бюджетно, но удачно, был поселок Криница, который находится в Краснодарском крае. Множество детей с его округи побывали там летом вместе со своими семьями. Там расположен спортивно-оздоровительный лагерь, который пользуется популярностью среди жителей Черноморского побережья. Там можно насладиться природными достопримечательностями, которыми славится это место. Чистый и свежий воздух способствует здоровому отдыху, а именно это и требуется школьникам перед началом нового учебного года. Также там имеется отличный чистый пляж, оборудован различной техникой, как катамараны и аттракционы. На побережье дети могут также перекусить в кафе и обзавестись различными безделушками в сувенирных лавках.

Нередко, дети со своими учителями и наставниками отправляются в походы, ведь там можно хорошо провести время в долине реки Пшад, где можно посетить водопад и место древних захоронений скифов и разбить палатный городок среди деревьев.

Среди учащихся очень популярным также является различного рода отдых в лагерях. Они могут быть расположены как в горной местности, так и на пляжах. Для детей там существуют самые разные развлекательные программы, цели которых направлены на создание незабываемой м неповторимой атмосферы, которая должна понравится любому ребенку.