Что ищут российские школьники в Яндексе

Сентябрь – это время начала обучения для школьников и студентов. Именно поэтому ежемесячное исследование компании «Яндекс», получившее название «Что ищут пользователи российского сегмента всемирной сети» не вызвало практически никакого удивления.



По данным, представленным представителями поисковика, с началом учебного года активировались школьники. Если в летний период подавляющее количество молодых людей обращалось к строке поисковика с запросом «скачать новые фильмы», а также искали интересные сериалы, то по итогам сентября, немудрено, что дети ищут, в основном, решебники. Одними из самых популярных запросов (как и в сентябре прошлого года) по прежнему остаются гдз онлайн , скачать готовые домашние задания, а также купить решебник.

Кроме того, статистика показывает, что большинство российских школьников ищут ГДЗ, в основном, для учебника по русскому языку, алгебре и геометрии, а также физике именно за седьмой класс средней школы. Однако, в отличии от прошлогодних результатов, готовые домашние задания ищут для учебников, которые вышли под редакцией различных авторов. Если для русского языка, в основном, популярным запросом является учебник Баранова, то для алгебры и геометрии, у которых редакторов значительно больше, самыми популярными являются учебники Макарычева, Нешкова и Суворова.

Преподаватели отмечают, что ничего удивительного в такой статистике нет, поскольку именно в седьмом классе средней школы дети начинают осваивать более сложный материал. Если с русским языком проблем практически нет, то с математикой, которая именно с седьмого года обучения делиться на алгебру и геометрию, у детей, в основном, возникают наибольшие сложности. Кроме того, материал к изучению по физике также усложняется введением задач, с которыми большинство школьников также испытывают определенные сложности.

Кроме того, компания предоставила данные, откуда именно были поданы запросы в строку поисковика. Интересно, что более половины запросов по решебникам и ГДЗ онлайн были поданы с мобильных устройств. Учителя отмечают, что если несколько лет назад печатные издания готовых домашних заданий и решебников школьники застенчиво прятали под школьной партой на коленках, то на сегодняшний день, в силу развития современных технологий, практически каждый ученик имеет полный доступ ко всем ответам на задания в учебниках, что значительно может повлиять на знания, полученные за школьной партой.