Чилийские студенты собрали велосипед, который невозможно украсть

Чилийские студенты изобрели велосипед, который невозможно украсть. Подобная идея возникла у одного из создателей после инцидента, приведшего к краже его собственного транспортного средства.



Изобретение молодых людей получило специальную раму, «складывающуюся» за 10 секунд. Механизм «раздвоения», реализованный молодыми людьми, позволяет «обернуть» велосипед вокруг дерева или фонарного столба. По словам молодых предпринимателей, единственной возможностью кражи подобного велосипеда является распиливание рамы, однако это сделает транспорт непригодным для езды, что само по себе делает его неинтересным для злоумышленников.

В настоящий момент стартап получил финансирование на создание нескольких сотен экземпляров. Более того, студенты покинули учебу в университете, чтобы полностью отдаться рабочему процессу. Инвестиции проект получил при помощи системы краудфандинга на платформе Indiegogo. Создатель велосипеда поясняет, что на сегодняшний день данный способ является наиболее приемлемой возможностью получить финансирование, необходимо для реализации затеи.

Стоит отметить, что желание купить велосипед в интернет магазине молодых чилийских предпринимателей выявило более 4 тысяч человек. По состоянию на сегодняшний день, молодые люди успели продать около 2 сотен экземпляров, основными заказчиками же стали жители США, треть готовых велосипедов, которые невозможно украсть, отправилась Европу. Создатели проекта отмечают, что чилийцы не заинтересованы в подобной затее, поскольку общее количество заказов из Чили составило не более 10-12%.

Бывший студент отмечает, что инновация заинтересовала жителей Европы и США из-за более развитой «велосипедной культуры». Стоимость первых велосипедов составила $400 за единицу товара, сегодня же стоимость доходит до 500 долларов. При этом, цена варьируется в зависимости от сезона покупки.