Нелегка работа инженера

На сегодняшний день лидеры масштабного развития – это те державы, которые могут создавать и сегодня уже создают прорывные технологии, на которых формируется собственная сильнейшая промышленная база. По словам главы страны, качество инженерных кадров – вот важнейшие факторы для создания государством конкурентоспособности, это является базой для того, чтобы страна стала экономически и технологически независимой.

Обучение кадров должно быть как можно больше приближенным к промышленному производству страны. На сегодняшний день огромное количество вузов сосредоточено в европейской части России, а на востоке – самые крупные промышленные центры. Исходя из этого, сложно говорить о нормальной индустриальной практике и подготовке высококлассных специалистов. Из бюджета выделяются колоссальные средства на подготовку кадров, вузы работают, а вот многие студенты уже заранее уверенны в том, что по специальности они работать не будут и не собираются переезжать в другие регионы страны, а будут офисными работниками, хоть и учатся на инженеров. Это довольно сложная проблема ан сегодняшний день, так как поступая в технологический вуз, студент должен осознавать всю важность его будущей профессии. Многим в подмоге становится сайт .

Президент страны в своем обращении перечислял ряд особо важных вопросов на сегодняшний день. В первую очередь требуется смена составляющих процесса обучения в высших технологических учебных заведениях, необходимо расставлять акценты на практические навыки. Далее необходимо более активно действовать в плане приглашения ведущих ученых в сферу преподавания с целью создания стимула получать образование у мировых научных светил, в том числе и наших соотечественников. Также необходимо создание академической мобильности внутри самого вуза.