Заработная плата: сложные вопросы начисления и выплаты

8.3. Административная ответственность

КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда (ст. 5.27 КоАП РФ).

Специальных норм, устанавливающих ответственность за отдельные нарушения, связанные с выплатой заработной платы, ст. 5.27 КоАП РФ не содержит.

Кто и к каким видам ответственности может быть привлечен в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ?

Должностные лица организации могут быть оштрафованы на сумму от одной до пяти тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Юридическим лицам грозит штраф от тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Повторное в течение года нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.



Под аналогичным правонарушением, указанным в ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, следует понимать совершение должностным лицом такого же, а не любого нарушения трудового законодательства. Например, первый раз должностное лицо не произвело расчет при увольнении одного, а позднее - при увольнении другого работника (п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5).

К ответственности за задержку выплаты заработной платы могут быть привлечены как руководитель организации, так и другие должностные лица, ответственные за выплату заработной платы в организации (например, финансовый директор или главный бухгалтер).