Ликвидация предприятия

Промежуточный ликвидационный баланс

Итак, по окончании срока (не менее двух месяцев со дня публикации объявления) и после проведения инвентаризации ликвидатор подготавливает промежуточный ликвидационный баланс.

Согласно п. 2 ст. 63 ГК РФ промежуточный ликвидационный баланс должен содержать:

- сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица;

- перечень предъявленных кредиторами требований;

- результаты их рассмотрения.

Однако не следует забывать: при подготовке как промежуточного, так и окончательного ликвидационных балансов в соответствии с п. 5 Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99) (утв. Приказом Минфина России от 06.07.1999 N 43н) составляется полный комплект бухгалтерской отчетности организации.

Следовательно, бухгалтерский баланс и прочие формы бухгалтерской отчетности составляются на бланках, предусмотренных Приказом Минфина России от 22.07.2003 N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций". В пояснительной записке следует привести подробный перечень имущества и обязательств ликвидируемой компании, а также сделать расчет чистых активов с целью определения достаточности имущества для удовлетворения требований кредиторов.

В соответствии с п. 2 ст. 63 ГК РФ промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями, для чего необходимо проведение общего собрания.

Утвержденный учредителями (участниками) промежуточный ликвидационный баланс ликвидатор представляет в регистрирующий (налоговый) орган вместе с уведомлением о его составлении по форме N Р15003, утвержденной Постановлением N 439.

На основании вышеназванных документов, полученных от ликвидатора, регистрирующий орган вносит запись в ЕГРЮЛ о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица и выдает (направляет) по месту нахождения юридического лица свидетельство об этом по форме N Р50003 и выписку из ЕГРЮЛ.

После внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ регистрирующий (налоговый) орган направляет промежуточный ликвидационный баланс в отдел взыскания задолженности, отдел выездных проверок, отдел камеральных проверок, юридический отдел для проведения контрольных мероприятий.

Какие контрольные мероприятия проводить в отношении ликвидируемого юридического лица, налоговый орган решает самостоятельно. Однако следует готовиться к худшему, т.е. к выездной налоговой проверке.

В налоговом законодательстве нет каких-либо специальных норм в отношении налогового контроля ликвидируемых юридических лиц. В случае назначения выездной налоговой проверки в организацию направляется соответствующее решение по форме Приложения 1, утвержденной Приказом Федеральной налоговой службы от 25.12.2006 N САЭ-3-06/892@ (ФНС России). Решение должно содержать ссылку на причину проведения выездной налоговой проверки - ликвидация.



На основании решения по акту документальной проверки и после получения акта сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 20.08.2007 N ММ-3-25/494@ "Об утверждении формы Акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам", определяется сумма задолженности организации перед бюджетом.

Подведем промежуточный итог данного этапа ликвидации компании:

- собраны и рассмотрены требования кредиторов компании;

- проведена инвентаризация;

- составлен промежуточный ликвидационный баланс.

Промежуточный ликвидационный баланс составляется по итогам инвентаризации и подтверждается результатами аудита. Следовательно, данные бухгалтерского баланса об имуществе и обязательствах ликвидируемой организации абсолютно достоверны, т.е. все неликвидное имущество списано, дебиторская и кредиторская задолженности подтверждены актами сверки задолженностей и являются взаимно признанными. Споры с дебиторами и кредиторами урегулированы.

Далее следует удовлетворить все законные требования кредиторов и окончательно ликвидировать предприятие. Удовлетворение требований кредиторов возможно только за счет денежных средств и имущества, являющихся собственностью ликвидируемой компании. И здесь очень важно понимать, что дальнейшие действия ликвидатора зависят от того, хватает ли денежных средств и имущества для удовлетворения всех требований кредиторов.

Алгоритм действий ликвидатора на момент составления промежуточного ликвидационного баланса приведен на схеме 4.



Как видно из схемы, наилучшей является ситуация, когда денежных средств компании достаточно для удовлетворения всех требований кредиторов. Ликвидатор погашает эти требования, выплачивая соответствующие суммы за счет денежных средств, учтенных в балансе.

Сказанное не означает, что обязательства погашаются исключительно в денежной форме. Возможна ситуация, когда у ликвидируемой организации в балансе учтен аванс, полученный от покупателя в счет поставки товаров, а сами товары лежат на складе. Разумеется, следует просто осуществить поставку и тем самым прекратить обязательство. Также возможны соглашения с кредиторами, когда в счет погашения задолженности они готовы принять какое-либо имущество (в т.ч. ценные бумаги). В этом случае ликвидируемая организация осуществляет реализацию имущества, после чего проводится зачет взаимных встречных обязательств.

После того как требования всех без исключения кредиторов погашены, оставшиеся денежные средства и имущество ликвидируемого юридического лица распределяются между его участниками. В этом случае участники вправе распорядиться имуществом по своему усмотрению, т.к. оно не отягощено долгами. Например, могут получить его в натуральной форме либо поручить ликвидатору или иному лицу его продать. При этом ничто не ограничивает право собственности участников: имущество продается на основании договора купли-продажи по цене, определяемой соглашением сторон.

Иное дело, если денежных средств не хватает. В этом случае участники утрачивают полномочия собственников и реализация имущества ликвидируемой компании идет по другой процедуре.