Мобильные приложения для образования

В современном мире получить действительно качественное образование можно не выходя из собственного дома, ведь уровень технического прогресса позволяет воплощать в жизнь самые смелые и перспективные идеи, одной из которых как раз таки и являются мобильные образовательные приложения.

При этом единственной помехой для человека, загоревшегося идеей самостоятельного образования, может стать поломка мобильного устройства, однако сегодня даже починка iPhone 5se ценой своей ущерба семейному бюджету не нанесет. Более того, наличие мобильного устройства, работающего под управлением операционной системы iOs, открывает огромнейшие возможности не только для студентов, но и для всех, кто мечтает об освоении новой профессии.

Первым и, пожалуй, сильнейшим образовательным приложением, доступным практически каждому владельцу устройств iOs является KhanAcademy. Автор приложения – Салмон Хан – вундеркинд, решивший помочь сестре, обучающейся другом городе, залив на YouTube конспекты по математике. Видеолекция стала популярной, а сам Хан решил не забрасывать подобную идею, вложив в стартап 5 млн. долларов. Приложение содержит чуть более 2,5 тыс. видео, половину из которых Салмон залил самостоятельно.

Если KhanAcademy – отличается универсальностью, то для людей, желающих освоить основы программирования, идеальным вариантом станет мобильное приложение Codeacademy, в котором основное внимание сконцентрировано на программировании. Преимуществом же является простой интерфейс, понятный английский, а также доступность информации.

Однако пальму первенства в течение нескольких лет удерживает проект TED, разжившийся мобильным приложением относительно недавно. Тем не менее пользователям доступно более 10 тыс. лекций, в том числе и более 1000 – на русском, переведенных с языка оригинала. Не стоит отбрасывать и «родное» приложение от Apple – iTunes U, совершившее настоящую «революцию» в сфере онлайн-образования. Лекции, уроки и информация подается в доступной форме, благодаря чему обучение проходит практически без затруднений.

Стоит отметить, что это лишь несколько наиболее популярных и распространенных универсальных приложений для образования. В любом случае, на страницах AppStore можно найти огромнейшее количество онлайн-курсов и прочих видео уроков, способствующих освоению той или иной специальности.