Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу Российской федерации (по состоянию на 1 апреля 2009 года)
07 декабря 2011
Крашенинникова П.В. «Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу Российской федерации (по состоянию на 1 апреля 2009 года)» Предмет «Право» Статья 193. Требования к заявлению о признании нормативного правового акта недействующим Комментарий к статье 193 1. Комментируемая статья содержит требования к заявлению, а также перечень документов, прилагаемых к нему. К заявлению в соответствии с п. 1 …
Читать далее...
07 декабря 2011
Крашенинникова П.В. «Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу Российской федерации (по состоянию на 1 апреля 2009 года)» Предмет «Право» Статья 240. Определение арбитражного суда по делу о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда Комментарий к статье 240 1. По итогам рассмотрения заявления о выдаче исполнительного листа арбитражный суд выносит постановление в форме …
Читать далее...
07 декабря 2011
Крашенинникова П.В. «Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу Российской федерации (по состоянию на 1 апреля 2009 года)» Предмет «Право» Раздел V Глава 32 Статья 247. Компетенция арбитражных судов в Российской Федерации по делам с участием иностранных лиц Комментарий к статье 247 Раздел V. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ Глава 32. КОМПЕТЕНЦИЯ АРБИТРАЖНЫХ …
Читать далее...
07 декабря 2011
Крашенинникова П.В. «Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу Российской федерации (по состоянию на 1 апреля 2009 года)» Предмет «Право» Статья 2. Задачи судопроизводства в арбитражных судах Комментарий к статье 2 1. Комментируемая статья определяет задачи и цели судопроизводства в арбитражных судах, которые во многом повторяют задачи гражданского судопроизводства, перечисленные в ст. 2 ГПК РФ. Кроме …
Читать далее...
07 декабря 2011
Крашенинникова П.В. «Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу Российской федерации (по состоянию на 1 апреля 2009 года)» Предмет «Право» Статья 222. Решение арбитражного суда по делу об установлении факта, имеющего юридическое значение Комментарий к статье 222 1. По делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение, не допускается заключение мировых соглашений, поскольку по данной категории дел …
Читать далее...
07 декабря 2011
1. Нормы ст. 270 АПК РФ, посвященной основаниям отмены и изменения судебных решений, неразрывно связаны и являются развитием норм ст. 269 АПК РФ. Поскольку арбитражный апелляционный суд осуществляет пересмотр судебных решений первой инстанции, то он обязан оценить его соответствие закону и обстоятельствам дела. Если решение суда первой инстанции не соответствует нормам законодательства (незаконность решения) и …
Читать далее...
07 декабря 2011
Крашенинникова П.В. «Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу Российской федерации (по состоянию на 1 апреля 2009 года)» Предмет «Право» Статья 216. Решение арбитражного суда по делу о взыскании обязательных платежей и санкций Комментарий к статье 216 1. Комментируемая статья содержит требования к содержанию решения арбитражного суда по делу о взыскании обязательных платежей и санкций, и …
Читать далее...
07 декабря 2011
Крашенинникова П.В. «Комментарий к арбитражному процессуальному кодексу Российской федерации (по состоянию на 1 апреля 2009 года)» Предмет «Право» Статья 98. Возмещение убытков, причиненных обеспечением иска Комментарий к статье 98 1. Требование ответчика о возмещении убытков, причиненных мерами по обеспечению иска, может быть предъявлено не только к истцу, но и к третьим лицам в том …
Читать далее...
07 декабря 2011
1. Развитие арбитражного процесса идет по пути усиления состязательности. Стороны в соответствии со ст. 41 АПК РФ наделяются равными правами, в частности, представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другой стороной, до начала судебного разбирательства, приводить свои доводы, давать объяснения, возражать против доводов других лиц, участвующих в деле, и т.д. Одним из способов реализации процессуальных …
Читать далее...
07 декабря 2011
1. Исследование доказательств по делу как центральная часть судебного заседания завершается тем, что председательствующий выясняет у лиц, участвующих в деле, не желают ли они чем-либо дополнить материалы дела. Если у названных лиц есть еще доказательства, которые могут быть исследованы, то они заявляют ходатайства о приобщении к делу и исследовании таких доказательств. Суд рассматривает ходатайство по …
Читать далее...
Друзья:
https://ш19ржд.рф/