Гражданский кодекс Российской Федерации часть I
06 декабря 2011
Принят Государственной Думой «Гражданский кодекс Российской Федерации часть I» Предмет «Право» Статья 276. Прекращение сервитута 1. По требованию собственника земельного участка, обремененного сервитутом, сервитут может быть прекращен ввиду отпадения оснований, по которым он был установлен. 2. В случаях, когда земельный участок, принадлежащий гражданину или юридическому лицу, в результате обременения сервитутом не может использоваться в …
Читать далее...
06 декабря 2011
Принят Государственной Думой «Гражданский кодекс Российской Федерации часть I» Предмет «Право» Статья 210. Бремя содержания имущества КонсультантПлюс: примечание. О случаях, когда бремя содержания имущества несет не собственник, см. также статьи 343, 616, 891 ГК РФ. Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Читать далее...
06 декабря 2011
Принят Государственной Думой «Гражданский кодекс Российской Федерации часть I» Предмет «Право» Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя …
Читать далее...
06 декабря 2011
Принят Государственной Думой «Гражданский кодекс Российской Федерации часть I» Предмет «Право» Статья 245. Определение долей в праве долевой собственности 1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными. 2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и …
Читать далее...
06 декабря 2011
О применении статьи 289 см. Определение Конституционного Суда РФ от 06.02.2004 N 135-О. Статья 289. Квартира как объект права собственности Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290). ← prev content next →
Читать далее...
06 декабря 2011
1. При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом. 2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом. 3. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят …
Читать далее...
06 декабря 2011
Принят Государственной Думой «Гражданский кодекс Российской Федерации часть I» Предмет «Право» Статья 295. Права собственника в отношении имущества, находящегося в хозяйственном ведении 1. Собственник имущества, находящегося в хозяйственном ведении, в соответствии с законом решает вопросы создания предприятия, определения предмета и целей его деятельности, его реорганизации и ликвидации, назначает директора (руководителя) предприятия, осуществляет контроль за …
Читать далее...
06 декабря 2011
1. Число участников общества с ограниченной ответственностью не должно превышать предела, установленного законом об обществах с ограниченной ответственностью. В противном случае оно подлежит преобразованию в акционерное общество в течение года, а по истечении этого срока — ликвидации в судебном порядке, если число его участников не уменьшится до установленного законом предела. 2. Общество с ограниченной ответственностью …
Читать далее...
06 декабря 2011
Принят Государственной Думой «Гражданский кодекс Российской Федерации часть I» Предмет «Право» Статья 94. Выход участника общества с ограниченной ответственностью из общества Участник общества с ограниченной ответственностью вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников. При этом ему должна быть выплачена стоимость части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале …
Читать далее...
06 декабря 2011
1. Защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленной процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд (далее — суд). 2. Защита гражданских прав в административном порядке осуществляется лишь в случаях, предусмотренных законом. Решение, принятое в административном порядке, может быть оспорено в суде. (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N …
Читать далее...
Друзья:
https://ш19ржд.рф/