Больничные листы: новый порядок начисления и выплаты: Практическое пособие

4. Период, за который начисляют пособия

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу с первого дня болезни и до дня восстановления трудоспособности работника или же до момента назначения ему группы инвалидности. Это правило действует, даже когда работник в этот период был уволен.

Исключение составляют случаи, когда речь идет о:

- болезни застрахованных лиц, в установленном порядке признанных инвалидами;

- болезни застрахованных лиц, заключивших срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев;

- застрахованных лицах, у которых заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Указанные случаи будут рассмотрены нами ниже.

При долечивании застрахованного лица в санаторно-курортном учреждении, расположенном на территории РФ, непосредственно после стационарного лечения пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период пребывания в санаторно-курортном учреждении, но не более чем за 24 календарных дня.

Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом и имеющему ограничение способности к трудовой деятельности, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня увеличения степени ограничения способности к трудовой деятельности вследствие его заболевания.

 

Пример 4.1.

Бухгалтер ЗАО "Омега" Л.Д. Дроздова - инвалид. С 1 мая 2008 г. по 25 февраля 2009 г. находилась на больничном. Листок временной нетрудоспособности оформлен ей на весь этот период.

После выхода на работу Л.Д. Дроздова представила больничный лист в бухгалтерию для того, чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности. Однако ей выплатили по больничному не за все время болезни, а только за 4 месяца подряд с того дня, когда она заболела, т.е. с 1 мая 2008 г. по 1 сентября 2008 г. включительно.

 

Пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев в случае, если заболевание или травма наступили в период со дня заключения этого трудового договора до дня его аннулирования.

При заболевании туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности с ограничением способности к трудовой деятельности). При этом застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается со дня, с которого работник должен был приступить к работе.

Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:

1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении. Но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. В случае же заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, - не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;



2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;

4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;

5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;

6) в остальных случаях ухода за больным членом семьи при амбулаторном лечении - не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи.

Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

Пособие по временной нетрудоспособности в случае осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении выплачивается застрахованному лицу за весь период освобождения от работы по этой причине, включая время проезда к месту протезирования и обратно.

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу во всех указанных случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ, а именно:

1) на период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

2) на период отстранения от работы в соответствии с законодательством РФ, если за этот период не начисляется заработная плата;

3) на период заключения под стражу или административного ареста;

4) на период проведения судебно-медицинской экспертизы.

Отпуск по беременности и родам составляет 140 дней: 70 дней до родов и столько же после. Его оплачивают штатным сотрудницам предприятия. Пособие начисляется суммарно за весь период, что они провели в отпуске по беременности и родам. Это установлено ст. 11 Закона N 255-ФЗ. В некоторых случаях подобный отпуск может и продлеваться. Например, если женщина ожидает двоих или более детей, то до родов ей полагается отпуск продолжительностью 84 дня. После сложных родов - 86 календарных дней. А работнице, которая родила двух и более детей, оплачивают 110 календарных дней после родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).

В случае, если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.

Получить же свое пособие женщина вправе как до, так и после родов. Деньги должны быть выплачены в течение десяти дней после того, как работница представит в бухгалтерию больничный лист. Такие больничные листы выписываются сразу на весь срок отпуска по беременности и родам и обычно оплачиваются до родов.

А может ли женщина уйти в отпуск позже, чем за 70 дней до родов? Да, она вправе так поступить. Однако в таком случае за те дни, когда женщина работала, пособие по беременности и родам ей не положено. Если же предприятие хочет оплатить пособие и за эти дни, можно поступить следующим образом. За 70 дней до родов оформить отпуск по беременности и родам, а затем заключить с работницей гражданско-правовой договор. В этом случае сотрудница сможет получить и пособие, и вознаграждение по договору.

Абсолютно все организации пособие по беременности и родам полностью выплачивают за счет средств ФСС РФ. Это касается и тех фирм, которые перешли на "упрощенку", платят единый налог на вмененный доход или единый сельскохозяйственный налог (даже в том случае, если страховые взносы в ФСС РФ они не уплачивают).