Учредитель и его фирма: от создания до ликвидации

7.2. Порядок регистрации ООО

Порядок государственной регистрации обществ с ограниченной ответственностью можно найти в ст. 13 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью". Указанная статья гласит: "Общество подлежит государственной регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, в порядке, установленном Федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц".

Норма настоящей статьи воспроизводит отчасти положения п. 1 ст. 51 Гражданского кодекса РФ. Комментируемой статьей устанавливается, что общество должно пройти государственную регистрацию и только с этого момента оно будет считаться созданным. В процессе регистрации осуществляется государственный контроль за соблюдением порядка образования общества, соответствием его учредительных документов закону, а также учет обществ в целях налогообложения.

Порядок регистрации устанавливается Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", регулирующим отношения, возникающие в связи с государственной регистрацией юридических лиц при их создании, реорганизации и ликвидации, при внесении изменений в их учредительные документы.

Следствием осуществления государственной регистрации является, в соответствии с п. 1 ст. 51 Гражданского кодекса РФ, включение сведений (записи) о соответствующем обществе в Единый государственный реестр юридических лиц. Содержание и принципы ведения Единого государственного реестра устанавливаются ст. ст. 4 и 5 Федерального закона от 8 июля 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 г. N 438 "О Едином государственном реестре юридических лиц".

Согласно данным нормативным актам государственный реестр ведется ФНС России и его территориальными органами на бумажных и электронных носителях. Он содержит: записи о государственной регистрации при создании, реорганизации, ликвидации юридических лиц; записи о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы; записи об изменении сведений, содержащихся в государственном реестре, и документы, представляемые в налоговую инспекцию. Согласно ст. 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в государственном реестре должны содержаться следующие сведения и документы об обществе: полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование общества; его организационно-правовая форма; адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа (в случае его отсутствия - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности); способ образования юридического лица (создание или реорганизация); сведения об учредителях; подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица; сведения о правопреемстве - для обществ, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для обществ, в учредительные документы которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а также для обществ, прекративших свою деятельность в результате реорганизации; дата регистрации изменений, внесенных в учредительные документы общества; способ прекращения деятельности общества (путем реорганизации или путем ликвидации); размер уставного капитала; фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии; сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом; сведения о филиалах и представительствах; идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе; коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности; номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя (в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации; в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации; в территориальном фонде обязательного медицинского страхования); сведения о банковских счетах юридического лица.



Следует отметить, что в государственном реестре не будут содержаться одновременно все вышеперечисленные сведения, их набор будет различным в зависимости от того, создается общество, реорганизуется, ликвидируется или вносятся изменения в его учредительные документы. Записи вносятся в государственный реестр на основании документов, представленных заявителями, которые представляются в налоговую инспекцию по месту нахождения общества, согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", уполномоченным лицом непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. Уполномоченным лицом могут быть либо сам руководитель, либо учредители, либо иное лицо, действующее на основании доверенности. Каждой записи, внесенной в государственный реестр, присваивается государственный регистрационный номер, и указывается дата внесения ее в государственный реестр. Частью государственного реестра являются регистрационные дела юридических лиц, в которых должны содержаться все документы, представленные в налоговую инспекцию в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Состав документов, представляемых для государственной регистрации, так же как и сведения, содержащиеся в государственном реестре, будет различаться в зависимости от того, идет ли речь о создании, реорганизации, ликвидации общества или об изменениях, вносимых в учредительные документы.

В случае изменения содержащихся в государственном реестре сведений ранее внесенные сведения сохраняются. А порядок и сроки исключения из государственного реестра устаревшей информации и уничтожения устаревших документов определяются Правительством РФ.

В соответствии со ст. ст. 6 и 7 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" любое заинтересованное лицо вправе в установленном порядке ознакомиться с содержащейся в реестре информацией о юридических лицах за плату, за исключением органов государственной власти, в том числе правоохранительных органов и судов, органов местного самоуправления, а также иных лиц, определенных федеральными законами, которым по запросам данная информация предоставляется бесплатно.

Согласно ст. 3 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" за государственную регистрацию уплачивается государственная пошлина в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Статьей 333.33 НК РФ установлен размер этой пошлины, который определен как 2000 руб.

Федеральными законами может устанавливаться специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц.

Обществу не может быть отказано в государственной регистрации, если на то нет оснований. В соответствии с п. 1 ст. 51 Гражданского кодекса РФ и ст. 23 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" отказ возможен только по следующим основаниям: нарушение установленного законом порядка образования юридического лица; несоответствие его учредительных документов закону; непредставление необходимых для государственной регистрации документов; представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган. Под нарушением порядка образования общества следует понимать, например, невыполнение установленных законом требований к процедуре создания общества (к участникам); к порядку принятия решения об его образовании; к оплате уставного капитала и т.д.

Несоответствие учредительных документов закону имеет место при отсутствии в них необходимых условий, которые согласно Гражданскому кодексу РФ должны содержаться в учредительных документах юридических лиц, а также если положения учредительных документов противоречат императивным нормам законодательства.

В соответствии с п. 1 ст. 51 Гражданского кодекса РФ государственная регистрация обществ входит в компетенцию органов юстиции. Так, отказ в государственной регистрации, а также уклонение от такой регистрации могут быть обжалованы в суд. Государственная регистрация может быть признана судом недействительной, если при создании общества его учредителями были допущены нарушения законодательства, при наличии которых в регистрации должно быть отказано. Причем судебное решение о ликвидации общества должно приниматься только в том случае, если нарушения носят неустранимый характер (п. 2 ст. 61 Гражданского кодекса РФ).