Как правильно питаться студенту

Студенческие годы по праву можно назвать лучшим временем в жизни человека. Новые знакомства, первая любовь, интересная учеба, романтика студенческого общежития – в этой поре есть практически все. Однако, не все так радужно, как может показаться на первый взгляд: постоянные нервные и информационные нагрузки, стабильное безденежье, а в случае со студентами, учащимися на медицинских факультетах – постоянный недосып. Студенческий режим дня, по заявлениям многих специалистов – не совместим с нормальной жизнедеятельностью, а режим питания – и подавно.


В основном, студенческий режим питания – это нерегулярные "перекусывания" на ходу, а также закуски между «веселой» жизнью общежития. Однако, обилие недорогих продуктов на современном рынке позволяет питаться максимально правильно без лишних затрат денежных средств даже самой бедной категории учащихся. Диетологи определяют несколько блюд для сбалансированного питания, придающих сил и не убивающих пищеварительную систему, уберегая незадачливых студентов от визита к гастроэнтерологу, а также от прохождения такой процедуры, как гистеросальпингография http://www.gmsclinic.ru .

Завтрак студента, согласно советам профессиональных диетологов, должен состоять из горячего блюда, содержащего крахмал. Идеальным вариантом для сытного и здорового завтрака может стать картофель, макароны или некоторые виды каш. Благодаря тому, что крахмал перетравливается очень медленно, образующаяся в организме от поступления глюкоза поступает в кровь мелкими порциями, что обеспечивает стабильный приток энергии на целый день. В случае с макаронами, огромное количество углеводов также придаст сил для новых свершений.

Во время процесса получения знаний, многие студенты не придают значения полноценному обеду, предпочитая «перекусить». Однако при этом возможность пообедать в студенческой столовой, исключать категорически нельзя, поскольку от уличного фаст-фуда и развивается большинство болячек, из-за которых студент стаёт частым гостем гастроэнтеролога. Для «легкого перекуса» большинство диетологов советуют взять с собой небольшой кусочек отварного куриного мяса, а также немного свежих овощей и сыра.

В основном, у большинства студентов в период между обедом и ужином остается огромный отрезок времени. Специалисты советуют устроить своеобразный «полудник», состоящий из йогуртов, фруктов, булочек и прочих радостей жизни. Ужин же должен состоять из легких и сытных блюд, или же блюда из рыбы.