Налог на доходы физических лиц: выплаты, не облагаемые НДФЛ

10.7. Компенсация за неиспользованный отпуск

Как правило, компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении работника. Такая компенсация подлежит обложению НДФЛ (подробно этот вопрос рассмотрен на с. 65).

Однако трудовое законодательство предусматривает возможность выплаты такой компенсации и при продолжении трудовых отношений.

В соответствии со ст. 126 ТК РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Это правило распространяется на работников, имеющих право на отпуск, продолжительность которого превышает 28 календарных дней.

ФНС России в своем Письме от 13.03.2006 N 04-1-03/133 дала следующие разъяснения по вопросу налогообложения таких компенсаций.

Перечень гарантий и компенсаций, предоставляемых работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, установлен разд. VII ТК РФ. При этом под компенсациями рассматриваются в соответствии со ст. 164 ТК РФ денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.



Несмотря на то что положениями ст. 126 ТК РФ предусмотрена замена по письменному заявлению работника части отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией, такая выплата не включена в перечень компенсаций, установленных п. 3 ст. 217 НК РФ в связи с исполнением трудовых обязанностей.

Поэтому компенсация за неиспользованный отпуск подлежит обложению НДФЛ в общеустановленном порядке.