Культура повседневности

Культура потребления пищи

Во все времена человечество уделяло огромнейшее внимание культуре пищи и употребления еды. Одним из наиболее ярких подтверждений данного факта являются современные тенденции рекламы продуктов. С экранов телевизоров на потребителей смотрят красотки, с удовольствием поглощающие новый шоколад или обещают «райское наслаждение» после очередного съеденного батончика.

В начале своего существования культура приема пищи заключалась в её распределении между всеми членами общества. Однако со временем процедура потребления пищи обросла огромнейшим количеством ритуалов и традиций, большинство из которых сохранились и по сегодняшний день.

К примеру, многовековая история улучшения культуры еды привела к созданию специальной мебели, которой должно быть обставлен помещение, предназначенное для трапезы. Именно поэтому неудивительно, что услуги компании Террикон, производящей качественную мебель Пенза, пользуются огромнейшим спросом среди потребителей.

Компания может предложить клиентам огромнейший ассортимент продукции, а также коммерческое предложение по мебели для крупных компаний или заведений общественного питания. Многолетний опыт создания мебели позволяет реализовывать интересные дизайнерские решения, а инновационное оборудование, наряду с использованием материалов высочайшего качества, значительно повышает долговечность мебели. Оформить заказ на покупку качественных предметов интерьера можно не только в фирменном магазине, но и на сайте компании - http://terrikon58.ru!


При этом, испокон веков совместное потребление пищи людьми подразумевало раздел на хозяина и гостя. При этом, хозяин должен дать пищу, а также создать все необходимые условия для того, чтобы гость остался доволен. Именно для этого обществом были придуманы правила этикета, соблюдение которых обязательно и по сегодняшний день.

Утверждение о том, что «мы есть то, что мы едим» находит яркое отображение в рассуждениях Жана Жака Руссо. При этом, даже гендерные или национальные различия могут оказать непосредственное влияние на формирование человеческих вкусов и предпочтений в еде. Таким образом, писатель утверждал, что женщины любят сладкое и молочное, в то время как мужчинам, представляющим сильный пол, более по вкусу острые блюда и крепкий алкоголь. В той же работе писатель подчеркивал, что итальянцы, потребляя растительную пищу, выглядят вяло и женоподобно, англичане, предпочитающие мясо, имеют некие варварские черты характера, а швейцарцы, за счет употребления молочных продуктов и мяса, могут быть как мягкими, так и пылать от гнева. И только французы, с детства приучающиеся к эстетике пищи, могут приспособится ко всем характерам.

При этом, утвердждение писателя отчасти верно, ведь французская кухня считается одной из сложнейших по рецептуре блюд, количеству ингредиентов, точным расчетам и временным промежуткам, отведенным на приготовление того или иного яства.