ВУЗы

Почему Болонская система "не прижилась" в украинском образовании?
December 7 2016

Почему Болонская система "не прижилась" в украинском образовании?

По мнению экспертов, Болонская система, по которой обучают нынешних студентов, так и остается советской, разве что декоммунизованной. Главная проблема Болонского процесса в Украине - это отсутствие реальной имплементации его положений. На практике, за небольшим исключением, есть лишь поверхностные и бюрократические изменения в высшем образовании.
VioMoney.ru - кредит вебмани
November 13 2016

VioMoney.ru - кредит вебмани

С каждым из нас может произойти ситуация, когда срочно нужны деньги. Попросить в долг у коллег или родственников не всегда удобно, а для обращения банк потребуется собрать большой комплект документов.
Домашнее задание: создаем необходимые условия для ребенка
November 4 2016

Домашнее задание: создаем необходимые условия для ребенка

Первое и наиболее важное условие для эффективной работы ребенка с домашним заданием – это позитивный настрой. Именно от него зависит желание ребенка приступить к работе. Не надо «разбивать» подобный настрой словами «надо», «ты должен» - в этом случае вы только демотивируете ребенка и ничего хорошего из этого не получиться.
Стоит ли покупать диплом о среднем специальном или высшем образовании?
October 11 2016

Стоит ли покупать диплом о среднем специальном или высшем образовании?



В большинстве случаев, подобный товар пользуется огромнейшей популярностью среди людей, нуждающихся в дальнейшем карьерном продвижении на государственной работе. Современное общество относиться к данному явлению крайне неоднозначно. Одни считают, что диплом – это всего лишь бумага, необходимая для предоставления официальным органам, в то время как другие отмечают важность высшего образования, поскольку лишь в процессе учебы будущий специалист может получить необходимые знания и профессиональные навыки.

В отдельных случаях, покупка диплома выноситься на обсуждение семейного совета. Исходя из актуальной стоимости образования в нашей стране, а также бюджета, выделяемого на проживание, в большинстве случаев приобретение «липового» подтверждения уровня образования можете обойтись значительно дешевле. Вместе с тем, по-настоящему эффективные рабочие навыки можно получить лишь на практике, а поскольку образовательная программа содержит в себе огромнейшее количество общих курсов, неудивительно, что амбициозные молодые люди предпочитают «исключать» из своей жизни подобный стресс, перешагивая через процесс обучения и приступая ко взрослой жизни.

Также, приобретение диплома является одним из самых оптимальных вариантов для людей, не располагающих финансовыми возможностями для получения профильного образования, но имеющих необходимые для работы навыки. В настоящее время, наличие диплома является одним из основных условий для трудоустройства, однако на подлинность документа, подтверждающего квалификационный уровень, в большинстве случаев даже не смотрят, в особенности когда речь идет о среднем специальном образовании. Таким образом, грамотный токарь, штукатур или плиточник, ввиду отсутствия официальной бумаги, должен перебиваться временными заработками.

Стоит отметить, что мы ни в коем случае не одобряем покупку дипломов, но вместе с тем считаем, что данное явление может быть полезным для людей, обладающих высокими профессиональными навыками, но не имеющими возможности применить их на практике ввиду отсутствия официальных бумаг.
Проблемы, с которыми сталкиваются современные первокурсники
October 11 2016

Проблемы, с которыми сталкиваются современные первокурсники

Большинство современных абитуриентов даже не подозревают о том, что же их ждет в начале студенческого пути. Студенческие годы – это период, когда человек начинает взрослую и самостоятельную жизнь, вылетая из теплого «родительского гнездышка» и сталкиваясь с целым рядом бытовых проблем.
Профессия бухгалтера: ключ к светлому будущему или гиблое дело?
September 23 2016

Профессия бухгалтера: ключ к светлому будущему или гиблое дело?

В настоящее время без грамотного бухгалтера не может обойтись практически ни одна современная фирма. Во все времена данная профессия пользовалась огромнейшим уважением среди работодателей и повышенным спросом среди молодых людей, во многом благодаря отличным перспективам карьерного роста и невероятно высокой заработной плате.
Российские студенты взяли участие в Международной олимпиаде по стоматологии
September 20 2016

Российские студенты взяли участие в Международной олимпиаде по стоматологии

Студенты пятого курса Московского медицинского стоматологического университета взяли участие в традиционной Международной олимпиаде, что недавно прошла в Минске. Российскую команду сопровождали преподаватели из кафедры детской стоматологии.
Трудоустройство после окончания ВУЗа: реальность или миф?
September 12 2016

Трудоустройство после окончания ВУЗа: реальность или миф?

Среди выпускников высших учебных заведений бытует множество мифов о том, что найти работу сразу же после окончания обучения – практически нереально. В большинстве случаев, бывшие студенты считают, что отсутствие опыта работы или полезных связей закрывает перед новоиспеченным специалистом практически все двери. На практике же оказывается, что большинство распространенных стереотипов – не более чем мифы.