Звезды автоспорта соревновались со школьниками

Звезды российского автомобильного спорта вышли на картинговый трек, чтобы сразиться со школьниками и собрать деньги в поддержку тяжелобольных детей в рамках традиционного весеннего марафона.



Традиционное соревнование, которое ежегодно проходит на московском картинге, ничем не уступает профессиональным автомобильным гонкам: участники заезда и студенты местных профтехучилищ проверяют болиды, посетители могут поликлиновые ремни купить на специальных стендах от спонсоров мероприятий, двигатели гудят на полную, атмосфера соперничества накаляется до предела! Но, не смотря на это, каждый посетитель и участник чувствует, что может оказать реальную помощь детям, которые нуждаются в ней больше всего.

Интересно, что практически все участники гонки являются выпускниками одного и того же клуба автолюбителей. И если на сегодняшний день они являются именитыми фигурами в мировом и российском автомобильном спорте, то еще с десяток лет назад они, как и их юные соперники, начинали именно с картинговых болидов и небольших трасс. Один из участников соревнований отметил, что сесть за руль небольшой гоночной машинки соизмеримо возвращению в детство.

Организатором подобных соревнований, традиционно, выступает фонд Константина Хабенского. Собранные деньги будут переданы администрации летнего реабилитационного центра для детей с тяжелыми заболеваниями мозга. Посетители мероприятия отмечают высокий уровень организации спортивных соревнований подобного типа. Более того, после спортсменов, каждый желающий смог попробовать себя в роли пилота картингового болида, а также сфотографироваться и взять автограф у своих кумиров. Сами же автогонщики отметили, что подобные соревнования, в которых они участвуют каждый год, уже сделали много хороших вещей: за счет средств, собранных прошлой весной, в подмосковье был отремонтирован интернат, а в 2013 году деньги были переданы одной из детских больниц.