Жилье для выпускников интернатов

В Приморском крае началось строительство домов для сирот. Многоквартирные дома займут площадь около 1 га. Планируется, что эту будут два сооружения, в каждом из которых будет около тридцати шести квартир.

До конца следующего года власти запланировали построить шесть таких домов для детей, что лишились родительской опеки. Современные квартиры, с качественным ремонтом, светлые и большие комнаты, просторные прихожие – все это ожидает осиротелых жильцов. Строительство также будет проходить и в соседних районах, в частности, в Надеждинском и Октябрьском районе.

Улучшить условия проживания детей взялся новый губернатор Приморского края совместно с муниципалитетом. Именно благодаря их продуктивной работе, будет значительно упрощен контроль этого строительства. В результате капитального строительства сократятся очереди на жилье. Каждый выпускник интерната после достижения ним совершеннолетия сможет иметь свою квартиру. Претендентами на жилье считаются дети – круглые сироты и те, кто остался без родительской заботы, имея живых родителей. За два года планируется существенное сокращение очереди. Для того, чтобы все прошло без нарушений и не затянулось во времени, правительство держит ситуацию под строгим контролем.

Директор департамента по вопросам строительства заверяет, что к концу 2017 года они постараются сократить очередь на жилье и при этом, уложиться в запланированные строки.
Инициаторами строительства также выступают благотворительные организации, которые всячески стараются помочь обустроиться выпускникам интернатов. Представители фондов ищут подходящее жилье, помогают закупить необходимую мебель и предметы первой необходимости, что потребуются детям для самостоятельной жизни.