Завершился пилотный проект по интернет-экзамену для бакалавров

На территории нашего государства начали новую экспериментальную методику в образовании.



Нет, речь не идет о предоставлении квартир молодым специалистам в курортных регионах – стоимость недвижимости Сочи пока неподъемна для бюджета. Тем не менее, на портале http://onyx-realty.ru/ каждый желающий сможет найти огромнейшее количество объявлений об актуальном состоянии рынка недвижимости в курортном городе Сочи. Продажа и аренда, квартиры в новостройках и проверенных временем панельных домах, котедджные домики и дачные участки - каждый желающий сможет подобрать себе жилищную или коммерционную площадь, которая будет отвечать всем запросам клиента. Оникс-недвижимость поможет каждому желающему найти именно то, что ему нужно.

Пока в Минобрнауки РФ отмечено введение Федерального интернет-экзамена для студентов-бакалавров (ФИЭБ). Экзаменационные задания, основанные на применении инновационных технологий, бакалавры выполнили с 20.04.2015 по 30.04.2015 г, используя почти 100 основных площадок от Дальнего востока в Дальневосточном федеральном университете до Калининградской области в Балтийском федеральном университете.

Экзаменационные тесты составлены по десяти сппециализациям – от юриспруденции до строительства. Весь комплекс заданий по экзаменам был разработан с привлечением специалистов, работающих в ведущих ВУЗах государства (ВШЭ, РАНХиГС, Финансовом университете, Московском строительном университете, Педагогическом университете и других не менее известных ВУЗах).

По заявлению сотрудников НИИ анализа качества образовательного процесса – института, который отвечает за организационно-технические аспекты поддержки новой формы экзамена, ФИЭБ – это нормальное продолжение уже испробованных и проверенных на дееспособность отечественных инноваций интернет-оценивания высшего образования.

В данное время проведенная экзаменовка является пробным проектом, поэтому в текущем году ВУЗы могли добровольно соглашаться или отказываться от принятия участия в экзаменационном тестировании. Введение штатного режима интернет-оценивания бакалавров планируется уже в 2017 учебном году.