Заведениям профобразования в регионах выделят 1 млрд рублей

В 2015 году правительство России выделит миллиард рублей на улучшение профобразования в более, чем 45 регионах. Эти средства пойдут на разработку и внедрение новых модернизованных программ для системы профобразования в регионах. Текст соответствующего распоряжения появился на сайте Кабинета министров.



Стоит отметить, что средства предоставляются в рамках государственной программы по развитию образовательной системы России, а субсидии будут предоставлены 45 регионам. Согласно с документом, средства, в первую очередь, получат образовательные заведения, нуждающиеся в них. Кроме того, деньги, выделенные в рамках программы «Развития образования», будут направлены на повышение востребованности выпускников этих образовательных заведений на биржах труда своих регионов. Для этого, правительство планирует привлечь работодателей в лице крупных фирм, действующих в регионах.

Кроме того, деньги будут направлены на развитие программы по подготовке кадровых специалистов среднего звена. В совокупности с отменой некоторых специальностей, такие новшества будут как нельзя кстати. Теперь, большинство специальностей, не преподаваемых в образовательных заведениях, можно будет получить с помощью специальных курсов. Таким образом, человек, желающий стать зоопарикмахером, вынужден будет купить ножницы для стрижки собак , а также оплатить полный курс обучения вне образовательного заведения.

Также, деньги, выделяемые правительством, будут направлены на обновление материально-технической базы 90% образовательных заведений. Кроме того, выпускники таких заведений, согласно с новой правительственно программой, получат полную поддержку от государства при трудоустройстве по специальности. Решение о выделении средств отдельным регионам было принято на основе конкурсного отбора в рамках правительственной образовательной инициативы.