Некоторые советы относительно предупреждения засора канализации

Как бы ни стыдно было об этом говорить, но канализация занимает в нашей жизни очень важное места.
Хотим этого мы или не хотим, но рано или поздно наступает ситуация, когда приходится спасать помещение от фекальных стоков. Все знают, что не надо бросать ничего лишнего в унитаз, но разве за всеми уследишь? Где-то сосед снизу чего-то не сообразил, где-то дети вовремя не были проинструктированы. Случается всякое, поэтому рано или поздно возникает проблема, которую может разрешить только промывка канализации.

Даже туалетная бумага в сочетании с пищевым жиром способна устроить затор. Когда эксплуатируется местная система канализации, очень уместным будет оборудовать жироуловитель. Он строится на подобии септика, то есть состоит из двух независимых емкостей, вставленных друг в друга. Вода из кухни (где как раз мы имеем дело с жирной утварью) должна поступать снизу вверх, так, чтобы жир оседал во внутреннемй емкости, а более или менее очищенная вода поступала во внешнюю емкость, откуда и стекала бы в общую канализацию. Понятно, что жироуловитель надо время от времени чистить. С целью предотвращения коррозии, используется краска по ржавчине http://kvil-don.ru/News/Paint_over_rust .

Если все канализационная труба засорилась, можно попробовать «пробить» ее с помощью ерша. Сначала стоит попробовать использовать вантуз. Возможно, засорение не настолько и серьезно. Несколько надавливаний могут в результате решить вашу проблему. Вантуз можно также изготовить самостоятельно. Для этого вполне сгодится небольшой детский резиновый мяч. Отрезав от него одну треть, вставьте меньшую его часть в большую и закрепите шурупом к какому-нибудь держателю (подойдет и кусок палки).

Когда канализация постоянно засаривается в одном и том же месте, надо там просверлить отверстие и закрыть его пробкой. Это позволит в дальнейшем иметь простой доступ к проблемному месту.