Законопроект о запрете покупки газированных сладких напитков школьниками

В России подготовлен новый законопроект. Согласно с ним, детям, которым не выполнилось четырнадцать лет, не смогут сами покупать в магазинах сладкую газированную воду. Активисты обратились с соответствующим предложением в Антимонопольный комитет Российской Федерации, Министерство торговли и комитет по охране здоровья.



В стране остро стоит проблема, что касается здоровья подрастающего поколения. Активисты негативно относятся к тому, что дети могут беспрепятственно покупать в магазинах сладкие напитки, что наносят вред их здоровью. Детвора в избытке употребляет малополезные напитки. Недобросовестные предприниматели не придают значение тому, что, продавая детям разрекламированные напитки, они подвергают опасности их здоровье. У них одна цель – имея готовое ООО , заработать деньги любым способом.

Члены палаты беспокоятся о том, что высокое содержание консервантов, различных химических красителей пагубно влияет на еще несформировавшийся детский организм.

Дети не всегда понимают, что такой вкусный и сладкий напиток, который так рекламируют по телевизору, не всегда полезный. И даже, если самая ответственная мама объяснит ему о вреде этой воды, то на улице с детьми ребенок все равно будет его употреблять. Вряд ли маленький школьник знает, что такое сахарный диабет и другие заболевания, что могут возникнуть из- за регулярного употребления газировки.

Вещества, что используют для изготовления газированной сладкой воды, наносят вред не только отдельно взятому ребенку, но и целой нации. Эта модная вода уже вытеснила по - настоящему полезные напитки, такие как минеральную воду, квас или сок.

Генетическая проблема актуальна уже не только в нашей стране, но и целом мире, так как от поколения «кока-колы» уже рождаются дети. Многие из них имеют заболевания, которые напрямую связаны с негативным воздействием химических веществ на организм человека.

Правительство Российской Федерации должно уделить внимание этой глобальной проблеме. По мнению многих активистов, принятие закона о запрете покупать сладкую газировку детям до 14 лет, уменьшит шансы вредного воздействия этого напитка на детей. Это также снизит вероятность развития таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение и других недугов. В развитых странах уже приняты некоторые нормы, что регулируют этот вопрос.