Выпускники школ получат шанс поступить в вузы с помощью олимпиад

Каждый год из Министерства образования и науки Российской Федерации поступает приказ, утверждающий проведение олимпиад для учеников школ, победители в которых получат возможность поступить в высшие учебные заведения обойдя общий конкурс. Начиная с 2014 года, в списке числилось почти семь десятков олимпиад.



Ректор МГУ добавил, что подобные универсиады начали проводить нескольких вузах Москвы, в том числе и в МГУ. Такую систему конкурсов государство должно поддерживать и всячески стимулировать. Была высказана идея, что Минобрнауки должно проработать эту систему и довести ее до идеала.

Много выпускников школ желают поступить в МГУ с целью получения самых престижных специальностей, среди которых замечен и Риэлтор-юрист , а также профессии в области информационных наук.

Министерство образования предоставило статистику, согласно которой число школьников, принявших участие в олимпиаде в период с 2010 по 2014 год, перевалило за отметку в 34 миллиона. Из этого числа победителями и призерами стали 7,5 тысяч человек, а это гарантировало им льготное поступление в высшие учебные заведения страны.

Исходя из успехов, которые показывают эти студенты, уже поступив в вузы, можно сделать вывод, что подобный метод отбора себя полностью оправдал. Он дает шанс на качественное образование тем ребятам, которые по каким-либо причинам не могут позволить себе поступление на платной основе.

Олимпиады планируется проводить и впредь, таким образом, вузы пополнятся студентами, желающими стать хорошими специалистами. Следует заметить, что по общим данным, студенты, которые поступили в высшие учебные заведения при помощи олимпиад, показывают значительно лучшие результаты во время обучения, чем студенты, поступившие в вуз «классическим» способом.