"Воспаление хитрости": как узнать, симулирует ли ребенок симптомы заболевания

Современные родители очень часто сталкиваются с тем, что ребенок перед выходом в школу или детский сад начинает жаловаться на ухудшение самочувствия. Порой в детских жалобах сомневаться не приходится, поскольку симптомы явно указывают на начало заболевания. Но что делать, если жалобы возникают слишком часто?

В большинстве случаев, симуляция различных недугов является отличным поводом для того, чтобы привернуть к себе внимание родителей или избежать неприятных событий в школе. Современные родители крайне трепетно воспринимают детские недомогания, из-за чего дети начинают манипулировать материнскими или отцовскими чувствами в целях получения выгоды.
Причины симулирования болезни

Большинство психологов и педагогов единогласно считают, что ребенок может выдумывать болезни с раннего возраста. «Воспаление хитрости» обостряется в период адаптации (с момента, когда ребенок начинает ходить в детский сад или школу). В большинстве случаев дети симулируют, когда хотят обратить на себя внимание родителей или не хотят идти в школу. Психологической практике же известны случаи симуляции болезней из-за фобий, связанных с нахождением в толпе, тем не менее симуляция в этом случае является лишь одним из симптомов серьезного психологического расстройства.

Как распознать симуляцию?



Также следует помнить, что «воспаление хитрости» обычно происходит в будние дни, преимущественно утром, перед выходом на учебу и к вечеру проходит само по себе.