Волгоградские родители устроили пикет из-за увольнений работников детских садов

Родители Волгоградских дошкольников устроили пикет против роста цен и сокращений работников педагогической и медицинской сфер. Свои требования пикетирующие озвучили посредством различных лозунгов и плакатов, среди которых можно было найти призывы к отмене закона об оптимизации, прекращении сокращений педагогического персонала детских садов, ремонте заведений дошкольного образования (на фоне пышного оформления кабинетов чиновников мраморной плиткой ), а также осуждение действий Волгоградской городской администрации.



Одновременно с Волгоградом, подобные акции прошли также и в крупнейших городах области. И если во время первого пикета причиной было лишь повышение родительской платы за обучение в заведении дошкольного образования, то в этот раз родители отстаивали и права воспитателей и прочих работников детских садов.

Как известно, закон об оптимизации здравоохранения привел к значительному снижению качества медицинских услуг. На сегодняшний день правительством инициирована оптимизация образовательной сферы, которая предусматривает закрытие или слияние школ и полный пересмотр образовательных стандартов.

Тем не менее, администрация Волгограда уже достаточно давно проводит собственный вариант «Оптимизации», увольняя работников сферы дошкольного образования. Отмечается, что на фоне острой нехватки специалистов, увольнения квалифицированных опытных кадров выглядят крайне глупо.

Родители учеников детских садов, возмущенные подобными «нововведениями», зарегистрировали пикет, а также разослали соответствующие приглашения на диалог всем депутатам городского собрания. Тем не менее, чиновники, совместно с градоначальником, решили проигнорировать данное мероприятие. Однако, пикет не обошел вниманием городских активистов и журналистов, активно раскрутивших данный митинг в местных СМИ.

По словам пикетирующих, на фоне поднятия зарплат чиновникам, их нежелание что-то делать не знает границ. Интересно, что большинство воспитателей детских садов, а также родительские комитеты заведений дошкольного образования отмечают, что большинство детских садов в регионе остро нуждаются в капитальном ремонте, тем не менее, чиновники крайне неохотно общаются с общественностью на эту тему. Отсутствие диалога общественности с властями является одной из основных причин пикетирования здания Волгоградского правительства.

В результате митинга, родители дошкольников составили и передали в прокуратуру региона соответствующее заявление.