Волгоградские дети посетят пожарную часть с экскурсией

Волгоградским школьникам устрою экскурсии по пожарным частям города. Во время этих экскурсий дети смогут примерить пожарную форму, а также примут участие в настоящих учениях, во время которых у них будет возможность самостоятельно потушить искусственно созданный пожар.



Стоит отметить, что представители Министерства чрезвычайных ситуаций довольно часто приглашают школьников на экскурсии в настоящие пожарные части. Служащие пожарных частей отмечают, что подобные экскурсии – это один из лучших способов заинтересовать школьников к изучению правил противопожарной безопасности. Экскурсии будут проводиться в рамках уроков по обеспечению безопасности жизнедеятельности.

В этом году детям предложат посетить настоящую действующую пожарную часть №30. Именно здесь воспитанники Михайловского детского дома смогут почувствовать себя настоящими пожарниками. Иными словами – им выдадут экипировку, научат пользоваться оборудованием для тушения огня, дадут посидеть за рулем настоящего пожарного автомобиля, а также проведут специальные учения, во время которых ребятам предстоит потушить условный пожар.

После экскурсии по пожарной части, детям покажут объекты, которые находятся под непосредственным контролем пожарников: лесные хозяйства, предприятия города и области, а также турбазы на Волге . Помимо практических занятий, учеников ожидает теоретическая часть экскурсии: глава регионального управления МЧС проведет с ними беседу, в которой расскажет обо всех случаях возгораний за последние годы, а также обучит детей противопожарной безопасности. Кроме того, им расскажут о том, как нужно себя вести в случае, когда возгорание уже случилось.

В прошлом году подобные экскурсии оказали огромнейшее впечатление на детей. Отмечается, что большинство из них выразили желание вернутся в пожарную часть еще раз, однако уже в роли работника структуры. Сами же представители МЧС выразили надежду, что из детей, посетивших экскурсии, в будущем вырастут профессиональные кадры, которые смогут заменить их и продолжить их работу.

Стоит отметить, что подобные экскурсии уже успели стать доброй традицией и показывают уровень сотрудничества региональных властей со школами. В целом, дети остаются под впечатлением от увиденного, благодаря чему подобные экскурсии пользуются огромнейшей популярностью. Ведь, как отмечают сами дети, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.