Военная подготовка для "чайников"

В последнее время множество общественных организаций предлагают пройти «военные курсы» для обучения основ начальной военной подготовки. Многие занимаются этим просто для себя, ради интереса и без особой на то надобности, но немало таких, что целенаправленно желают улучшить уровень своей военной подготовки для того, чтобы после обучения отправиться добровольцами в АТО.



Вступить в подобную организацию или записаться на такие «военные курсы» может практически каждый желающий, ведь там не существует определенного отбора. Как мужчины, так и женщины в возрасте от 18 до 60 лет спешат записаться в эти ряды. Организаций, занимающихся подготовкой бойцов, по всей Украине можно насчитать десятки. Самые популярные среди них находятся в Киевской области. Но это не значит, что вам необходимо сразу собирать вещи и отправляться в Киев на их поиски. Благодаря сети интернет вы можете узнать подробнее, где находится подобная организация в вашей области. Также в интернете вы можете посетить ее веб-страницу, ведь практически каждая из них имеет собственный сайт.

Программы военной подготовки для начинающих обычно почти ничем не отличаются. Главное задание курсантов – научится обращаться с оружием. Для этого нужно изучить правила безопасности и принцип его работы. После этого приступают к практическим занятиям, где непосредственно учатся стрелять и попадать по мишени. Немаловажным являются занятия, посвященные первой медицинской помощи, ведь каждый понимает, что это может пригодиться как нельзя кстати. На «военных курсах» также учат пользоваться картами и помогают научится ориентироваться в местности. Но это все не только «стрелялка» и осмотр карт, ведь главной целью таких курсов является подготовка бойцов, способных выжить на поле боя. Для этого курсантам приходиться рыть окопы и возводить блокпосты. Также начинающих вояк обучают технике рукопашного боя и основе общевойсковой тактики.

Записываться на курсы военной подготовки приходят даже целыми семьями. Подростков принимают только с восемнадцати лет, но можно и с шестнадцати при условии, что заниматься он будет с родителями. Главное лишь иметь желание, здоровье и удобную обувь, заказать которую можно на сайте .

Если вы думаете, что подобное обучение опустошит ваш карман, то вы глубоко ошибаетесь. В интернете огромное количество информации о том, что открываются все новые и новые организации, предлагающие пройти курсы совершенно бесплатно. Конечно, вы можете внести благотворительный взнос, но это совсем не является обязательным при вступлении.

Украинская Резервная Армия также предлагает вам пройти быстрое обучение, но это будет стоить от 300 до 500 гривен.

Специально для тех, кто ходит на работу или учебу, создают такой график занятий, чтобы посещать курсы можно было и занятым людям в удобное для них время.