Во всех учебных заведениях России введут уроки подготовки к службе в армии

Министерство обороны Российской Федерации предлагает ввести в образовательные учреждения уроки, которые подготовят учеников к службе в армии. Возраст подготовки будет начинаться с 15 лет, и подобные уроки затронут некоторые аспекты службы в армии.



«Военно-прикладные виды спорта» - именно так называется новая дисциплина. Занятия будут проходить на добровольной основе, и каждый студент или школьник решит для себя ходить или нет. Перечень занятий достаточно широкий и включает в себя следующее: практическая стрельба из боевого оружия, бой на ножах и многоборье. В Минобороне считают, что юноши, показавшие хорошие результаты, смогут пройти весь курс военной подготовки еще до того, как их призовут на службу.

Согласно статистике, предоставленной Минобороной, современные призывники с трудом отвечают минимальным физическим характеристикам. Начиная с 2007 по 2014 год, обследования прошли около 260 тысяч юношей, из них почти 75 процентов не обладают удовлетворительной физической формой.

Большинство специалистов сходится во мнении, что состояние здоровья молодежи ухудшается из-за малоподвижного образа жизни и плохого питания. Для любого заведения не составляет проблем получить лицензия на алкоголь закон и таким образом продавать спиртные напитки. Следует усложнить эту процедуру для всех магазинов и баров.

Педагоги позитивно отреагировали на такую новость, ведь помимо развития ума у детей, необходимо развивать и их тело, это в первую очередь касается парней, которые в будущем будут защищать свою родину. Студентов, желающих посещать подобные уроки, оказалось на удивление много, так как их очень интересует стрельба из автоматов и бои на ножах.

Если так пойдет и дальше, то будущие призывники должны будут показывать хорошие физические характеристики, что не может не радовать.