Власти планируют усилить систему безопасности в образовательных учреждениях

Министерство образования и науки РФ планирует усилить систему безопасности в российских школах. Напомним, что несколько месяцев назад ведомство отчиталось о проведенной в этом году работе. По словам представителей власти, большинство учебных заведений оснащены аппаратурой, которая обеспечивает безопасность детей.



Речь идет о современной системе видеонаблюдения. Сегодня она установлена практически во всех образовательных учреждениях Чеченской Республики. Что касается других областей, то к середине лета отчет об усилении систем безопасности должны подать все российские школы.

Таким образом, столичные и региональные власти среагировали на инцидент, который произошел больше года назад, когда ученик застрелил учителя и полицейского. Тогда родители школьников вышли на митинг с требованием усилить системы безопасности в московских школах. Распространение листовок в Москве дало результат, и власти приняли соответствующие меры. Возникла идея закрепить в законе требования к охране образовательных учреждений.

В результате проверки, которая была проведена в столичных школах и детских садиках, было установлено, что даже в самых престижных учебных учреждениях много недостатков в системе безопасности, а в большинстве вовсе ничего не изменилось. За последнее время было несколько случаев, когда в школы проносили холодное и травматическое оружие.
Несмотря на это, в нескольких лицеях были установлены контрольно-пропускные пункты, а также заключены договоры с охранными предприятиями. Педагоги проходят специальную подготовку для того, чтобы наладить психологический контакт с воспитанниками. Ведь в первую очередь, учитель замечает изменения в поведении ученика и принимает соответствующие меры, чтобы не допустить трагической ситуации.