Владимир Путин пообещал лично проследить за строительством нового корпуса для Высшей школы менеджмента при СПбГУ

Строительство здания Высшей школы менеджмента при государственном университете Санкт-Петербурга будет курироваться президентом РФ. Во время встречи с учащимися СПбГУ, Владимир Владимирович заверил, что строительство инфраструктуры, необходимой для изучения всех нюансов и тонкостей современного менеджмента, будет окончено в максимально короткие сроки.



Президент пообещал лично проследить за тем, чтобы все необходимые объекты для обучения будущих менеджеров будут построены в срок. По словам Владимира Владимировича, объекты, которые означены в плане, будут возведены в срок. Для этого, администрация СПбГУ уже наняла подрядчиков, а также составила всю необходимую проектно-сметную документацию. По состоянию на сегодняшний день, уже закуплены стройматериалы, качественная тротуарная плитка СПб от производителя , а также прочие мелочи, а само строительство идет полным ходом.

Во время беседы со студентами, Путин вспомнил, как именно возникла идея построить новый корпус для СПбГУ. По словам президента, несколько лет назад, прогуливаясь по территории своей альма-матер, он обнаружил крайне ветхое здание. В голове президента возникла идея восстановить или перестроить строение, после чего передать новый корпус во владение университета. Идея сразу же была одобрена руководством ВУЗа, а через некоторое время в администрации решили передать новое здание Высшей школе менеджмента при университете.

Во время своего визита в СПбГУ президент провел осмотр основного здания учебного корпуса в будущем учебном комплексе Высшей школы менеджмента, создающейся на базе факультета менеджмента. По состоянию на сегодняшний день, один из корпусов нового учебного комплекса активно используется студентами и преподавателями. Он включает в себя современный учебный и хозяйственный корпуса, а также многофункциональный центр помощи питерским студентам. Первые занятия в новом корпусе провели в начале 2015 года, и на сегодняшний день в нем обучается чуть более чем тысяча студентов Высшей школы менеджмента СПбГУ.

По словам руководства ВУЗа, строительство всего кампуса, включающего в себя несколько учебных корпусов, современные студенческие общежития, спортивный корпус и актовый зал, планируется окончить к сентябрю 2018 года. На сегодняшний день студенты Высшей школы менеджмента вынуждены ютиться в корпусах других факультетов, однако, по словам президента, эта проблема будет решена в крайне короткие сроки.