В Воронежской области в детсадах и школах мерзнут дети

Ученики заведений дошкольного образования, а также школьники Воронежской области замерзают в заведениях, к которым, несмотря на старт отопительного сезона, тепло так и не провели. Более того, проблему несоблюдения рекомендованной температуры в одном из детских садиков региона пришлось решать посредством подачи заявления в прокуратуру.
С приходом зимних холодов, в Воронежской области возникла насущная проблема плохого отопления в школах и детских садах региона. Стоит отметить, что родительские комитеты образовательных заведений выходят из ситуации как могут: занимаются утеплением старых деревянных рам, проводят замену, а где необходимо – и ремонт окон пвх , закупоривают дыры и приобретают новые масляные обогреватели. По существу же, забота об отоплении должна падать на плечи ЖКХ и администрации школ и детских садов, однако, на деле, все оказывается совершенно иначе.

За последние несколько недель к административной ответственности за нарушение теплового режима в заведении дошкольного образования был привлечен директор верхнемамонского детсада. В прокуратуре выяснили, что температура спальных, игровых и столовых помещений была на несколько градусов ниже установленной действующим законодательством, вследствие чего случаи заболевания детей простудой увеличилась в несколько раз. На директора заведения был наложен штраф, а также поручение об устранении нарушений в течение суток.

Также, с жалобами в соответствующие органы обращались родители учеников новоусмановской школы, поскольку детям не разрешается сидеть в слабо отапливаемых классах в верней одежде, без неё же, в школе, просто-напросто холодно. Преподавательский же состав, в ответ на такое обвинение, в администрации учебного заведения заявляют, что температурный режим соблюден, а дети снимают верхнюю одежду по своему решению.