В университете Шевченко разгорелся скандал

В университете Шевченко уже две недели бунтуют две студентки, учащиеся на четвертом курсе на факультете психологии. Девушки отказались сдавать денежные средства на фуршет для преподавателей, так как после обнародование продуктов, предложенных купить для кафедры, оказалось, что преподаватели составили большой перечень дорогостоящих деликатесов.

Преподаватели составили список, что студенты должны приобрести из дорогих продуктов. Они должны принести их на кафедру после того, как защитят бакалаврскую работу. Это вызвало у студенток негодование, так как они отказывались давать взятку таким путем. Девушки не стали медлить и написали соответствующее обращение к ректору университета. Вскоре они были приглашены на встрече в рабочий кабинет ректора. Девушки изъяснились, что в университете должно быть как уважение к мужчине , так и к девушке. Поэтому студенты не потерпят такой наглости со стороны преподавателей. Но ректор не особо верил студенткам. Одна из студенток как раз защищала диплом, но оценок от ректора так и не дождалась. Он продержал девушек в своем кабинете почти полтора часа, задавая вопросы о произошедшем инциденте. В итоге всю вину взяла на себя староста группы. Когда в кабинет вызвали декана факультета, то он просто молча сидел и отказывался комментировать данную ситуацию. Преподаватели заявили, что им никогда и никто не накрывает фуршеты, тем более уж студенты.

Одна из преподавателей заявила, что все профессора сами себе носят обеды из столовой. В случае если студенты хотят выразить благодарность, то они дарят им цветы. Также преподаватель заявил, что в подарках она не видит ничего криминального, так как на первое сентября ученики также дарят своим преподавателям цветы. Этот скандал так и не удалось пока решить, так как многие студенты заявляют, что хотели накрыть фуршет по собственной инициативе.