В Тюмени прошел студенческий аналог «Формулы-1»

В Тюмени завершился первый этап международных соревнований студенческого аналога «Формулы-1» - «Formula Tyumen - 2015». Организаторами мероприятия, приуроченного к празднованию дня города, стали представители команды «Formula Neftegaz» Тюменского государственного нефтегазового университета.



Отмечается, что участие в соревнованиях приняли студенты из крупнейших ВУЗов региона. При этом, хозяева мероприятия также представили свой гоночный болид, оценку которому дали итальянские специалисты, в свое время оценивавшие болиды Ferrari и инспектировавшие автопарк службы такси ncc verona .

Участников гонок приветствовал глава федерального управления ГИБДД по Тюменской области, депутаты регионального представительства «Единой России», а также мастер спорта международного класса по автомобильным гонкам Андрей Руцинский.

Организаторы мероприятия отметили, что идея по создания молодежного спортивно-технического праздника реализована на все 100%. При этом, главной целью проекта стала популяризация инженерно-технического образования среди молодежи, которая и была главной целевой аудиторией соревнований.

В свою очередь сами участники конкурса отмечают, что проектирование гоночного болида – это отличная возможность проверить теоретические знания на практике, а также подготовиться к профессиональному будущему, применив опыт не только на учебу и работу, но и на все остальные сферы жизнедеятельности. Практически все участники студенческой «Формулы-1» справились со своими задачами на отлично.

Отмечается, что сама гонка прошла в формате «Джимканы», где гонщикам пришлось преодолевать различные препятствия и продемонстрировать свое мастерство. Зрители отметили профессионализм гонщиков, которым пришлось не только пройти трассу, но и выполнить сложнейшие развороты и продемонстрировать навыки экстремального вождения автомобилей и гоночных болидов.

«Formula Tyumen» проводится второй раз, тем не менее, в этом году автомобильный праздник продолжался в течение двух дней. При этом, в первый день команды представили экспертам бизнес-план по сборке болидов, презентовали историю команд, а также выступили с научными докладами о перспективах российского автомобильного спорта в целом. При этом, международные эксперты по достоинству оценили высокий уровень организации мероприятия.