В Тюмени окончено строительство общеобразовательной школы №16

В Тюмени объявили об окончании строительства нового общеобразовательного заведения. Работы по возведению школы №16, расположенной по ул. Парфенова, окончены на 100%, а по состоянию на сегодняшний день строители завершают благоустройство пришкольной территории. В городской администрации отметили, что школа сможет принять учеников в начале нового учебного года.



Отмечается, что новое здание рассчитано на более, чем 1000 учебных мест. Строительство проходило на территории бывшей школы №16, в 2013 году признанной аварийной. На данный момент, общеобразовательное учреждение отвечает всем номам и требованиям, в соответствии с действующим законодательством.

Интересно, что здание разделено на три блока для начальной, средней и старшей школ. Отмечается, что блок старшей школы немного отдален от первых двух. По словам директора школы, здание разделено на части в соответствии со сторонами света. В разработке дизайна здания приняли участие лучшие дизайнеры Тюмени. Именно поэтому, все корпуса школы выполнены в различных цветах.

При создании интерьера новой школы, специалисты использовали новейшее школьное оборудование, парты и доски, а вход в каждый кабинет украшают новенькие двери форпост . Помимо традиционных учебных классов, в новой школе будут оборудованы игровые комнаты, зоны для отдыха, а также детский центр, в котором будут проводится занятия группы продленного дня.

Кроме того, директор школы поведала, что новое заведение будет оборудовано физической и робототехнической лабораториями, кабинетами естествознания и прочих наук. Кроме того, педагогический состав школы значительно омолодится: с начала нового учебного года в общеобразовательном заведении будут работать выпускники Тюменского государственного университета, в рамках программы по трудоустройству молодых учителей.