В Севастополе проинспектировали детские лагеря на предмет готовности к старту летнего сезона

Плановая инспекция летних оздоровительных лагерей для детей на предмет готовности к старту сезона стартовала в Севастополе. С этой целью, городские власти создали специальную комиссию, в которую вошли сотрудники полиции, сферы здравоохранения, МЧС и несколько депутатов городского созыва.



Стать первым заведением с официальным разрешением на отдых для детей смог детский оздоровительный центр «Атлантус», введенный в эксплуатацию в 2007 году. Летний лагерь, расположенный в поселке Орловка, рассчитан на шесть сотен детей. В течение заезда, школьники будут проживать в пятиместных номерах класса «люкс», а также им будет предоставлено пятиразовое питание.

Специальная комиссия же, в свою очередь, проверила состояние жилых корпусов, проинспектировала пищеблок лагеря на соответствие санитарно-техническим нормам. Кроме того, чиновники убедились в эффективности гелиосистемы, благодаря которой в лагере круглосуточно подается горячая вода. Помимо этого, экспертная комиссия проверила, в каком состоянии находятся бассейны надувные, купить которые администрация лагеря смогла на бюджетные средства, поскольку в лагере отсутствует собственный пляж. В целом, по результатам проверки, «Атлантус» получил положительные отзывы, а также разрешение на заезд первых отдыхающих.

Специальная мониторинговая комиссия посетила и детский оздоровительный лагерь «Прибой», по результатам оценки которого заведение также получило разрешение на первый заезд отдыхающих детей. Стоит отметить, что небольшой лагерь в этом году подвергся основательному ремонту и обновлению учебных программ. Таким образом, в летнем оздоровительном лагере детей научат основам хореографии, фотографии, декоративно-прикладного, а также многим другим видам современного искусства.

В целом, по результатам проверки, более 90% лагерей получили официальное разрешение на работу.