В школах России переходя на электронные дневники и журналы

В Московском регионе почти полторы тысячи школ стали использовать новые электронные устройства во время учебного процесса. Это нововведение затронет такую область учебного процесса как: журналы и дневники. Об этом сообщила пресс-служба Ольги Забраловой, которая является сейчас заместителем областного правительства.


Такая система уже используется в 1388 школах Московской области. Это нововведение значительно упрощает процесс оценки учеников. В 62 городских учреждениях такая система используется на 100 процентов. Данная новинка постепенно будет вводиться во все школы страны с целью повысить качество учебных заведений.

Теперь родители могут следить за успеваемостью своего ребенка в любое время и практически из любого места. При этом, полностью сохраняется конфиденциальность, то есть, вы вводите свои данные, которые указывали во время регистрации и заходите за свою учетную запись. Вам будет доступна только ваша информация. Как сообщается на сайте Гаджетик , для использования этой функции подойдут практически любые современные смартфоны или же планшеты. Теперь родители могут не переживать о том, что их ребенок может потерять свой дневник, как это бывает с некоторыми учениками, - заявил один из учителей московской школы.

Благодаря этому нововведению облегчается работа не только преподавателей, но и руководителей общеобразовательных учреждений. Теперь нет необходимости проверять огромные бумажные отчеты, сократилось время их учета и качество проверки. Появились абсолютно новые возможности по мониторингу успеваемости учеников и самого учебного процесса.

Очень важным сейчас является научить всех учителей пользоваться данной системой, которая в значительной степени может облегчить их работу. Специалисты также позаботились и о защите от взлома, ведь любое нововведение вызывает интерес у разных слоев населения.

Все это поможет не только сократить количество «бумажной» но и сэкономить на этих же бумагах, которых каждый год закупают в огромном количестве.

Как сказал один из учителей школы, - такое нововведение меня приятно удивило, я множество лет проработал с бумажными журналами и никогда бы не мог подумать, что электроника сможет без проблем заменить их. Но, я надеюсь, что это поможет учителям в их работе.

Исходя из отзывов, которые были достаточно теплыми, можно с уверенностью сказать, что это нововведение пришлось всем по нраву.