В школах Москвы будут проводится антистрессовые тренинги перед ЕГЭ

Столичные выпускники получат возможность пройти психологические тренинги перед ЕГЭ. Инициатором подобной акции стали специалисты МГПС, а поучаствовать в мероприятиях, нацеленных на снижение стресса перед экзаменом, смогут не только выпускники, но и их родители, вместе с учителями.



Во время занятий с детьми, специалисты психологической помощи расскажут ученикам старших классов столичных школ о том, как избавиться от мандража без успокоительных средств. Родителям и педагогам же, в свою очередь, прочитают курс лекций о том, как мотивировать выпускника к успешной сдаче ЕГЭ без давления на самого подростка.

Отмечается, что подобные акции будут проводиться совершенно бесплатно, а их участниками смогут стать ученики выпускных классов школ, подавших соответствующие заявления в службу. Специалисты помощи отмечают, что занятия можно будет проводить в рабочие дни по окончанию уроков, поскольку отделы службы есть практически во всех округах столицы. Психологи отмечают, что для того, чтобы расслабиться перед экзаменом, совершенно не обязательно посещать октябрьское поле рестораны , а перенести их посещение на более серьезный повод – успешную сдачу испытания.

Словом, в тестовом режиме подобная программа работает в одной из школ Зеленограда. Специалисты центра психологической помощи проводят беседы со старшеклассниками, во время которых рассказывают им о том, что нужно сделать для снижения нагрузки на психику. К примеру, подросткам рекомендуют не жертвовать здоровым сном во имя учебы, а также добавлять несколько часов к дневному отдыху, чтобы полученные знания смогли отложиться в долгосрочной памяти. Помимо этого, эксперты не рекомендуют принимать антидепрессанты, ведь они оказывают расслабляющее действие не только на ЦНС, но и на память.