В школах Москвы будут проходить "уроки толерантности"

В новом учебном году для учеников школ Москвы добавят интересный предмет, который называется «урок толерантности». Об этом рассказал Антон Палеев – председатель Московской городской Думы, занимающийся делами общественности и религиозных организаций.



Этот курс будет включать в себя пять уроков, которые будут проходить в разных религиозных храмах и дети получать возможность познакомится с другими религиями и верованиями. Список посещаемых храмов и центров большой, каждая школа сможет выбрать для себя места, в которые они хотели бы пойти. Также у школьников будет возможность познакомится с творчеством ансамбль пои калян .

В Городской Думе говорят, что подобные уроки помогут им с уважением относиться к людям других религий. Во многих школах сейчас учатся дети с разными убеждениями, а посещение священных мест разных народов послужит для них в целях образования.

«Моральное воспитание детей в школах и дома должно быть на первом месте, таким образом, мы можем вырастить ответственных молодых людей. Современный мир изобилует различной информацией, которая может отвлечь юные умы, мы должны всячески привлекать их к изучению окружающего мира, а не виртуального пространства» - заметил один из председателей.

На данный момент точное количество школ, готовых принять участие в проекте не известно, но в скором времени список огласят. На собрании присутствовали также и представители нескольких конфессий, они с удовольствием поддержали подобные уроки. Подобные лекции помогут детям понять, что у всех общие корни.

Такие уроки значительно расширят уровень любознательности детей, а также даст понять, что в трудных ситуациях религия поможет найти выход. Если этот проект будет тепло встречен учениками и преподавателями, то их могут ввести во все школы Москвы.