В Российском ВУЗе появится факультет киберспорта

В современном мире насчитывается огромнейшее количество видов спорта, однако один из них, а именно – киберспорт – появился относительно недавно, и с каждым годом набирает все большую аудиторию поклонников. Современный киберспорт – это не просто игры, а целый подвид спортивных состязаний, в которых спортсмену, а лучше сказать «киберспортсмену», совершенно не обязательно обладать отличной физической подготовкой, но обязан развивать реакцию и скорость мышления.



Именно благодаря особенной популярности киберспортивных дисциплин, Российский государственный университет физической культуры принял решение об открытии кафедры профессиональных «киберспортсменов». И если несколько лет назад это звучало бы как абсолютная фантастика, то на сегодняшний день факультет киберспорта будет приравниваться к полноценному высшему образованию, а его выпускники, в случае успешной сдачи всех экзаменов, смогут получить ученую степень бакалавра.

Изучение дисциплин будет проводиться на базе кафедры информационных технологий, оснащенной новейшими компьютерами. Руководство университета всецело позаботилось об удобстве профессиональных геймеров, и уже успело скачать кс , DOTA2, Legaue of Legends и прочие видеоигры, которые, на сегодняшний день, считоценными виртуальными дисциплинами, международные соревнования по которым собирают огромнейшую аудиторию зрителей.

Чтобы поступить на факультет киберспорта, места на который крайне ограничены, абитуриентам придется показать отменные результаты ЕГЭ по русскому языку и биологии, а кроме всего прочего, уже непосредственно в ВУЗе пройти профессиональное тестирование и несколько собеседований. К слову, некоторым интернет-изданиям стало известно, что во время собеседования, абитуриенту будет задан целый ряд опросов, связанных с историей развития и современным устройством новомодного явления.

В последнее время, российские геймеры, перенявшие гордый титул «киберспортсменов», не показывают особых результатов на международной арене. Создание такого факультета, в свете современных реалий, поможет российским игроманам вывести свою страну на совершенно новый, продвинутый уровень. Такое решение вызвало шквал критики со стороны старших людей, однако большинство абитуриентов выразили крайнюю заинтересованность в получении диплома профессионального «киберспортсмена».